Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Рабочие убирают с улицы Берлина башню немецкого танка Pz.Kpfw. IV

Рабочие убирают с улицы Берлина башню немецкого танка Pz.Kpfw. IV

23 апреля 2014 Добавил ridalaw 7 комментариев
Фото: Рабочие убирают с улицы Берлина башню немецкого танка Pz.Kpfw. IV

Рабочие убирают с улицы Берлина башню немецкого танка Pz.Kpfw. IV.

Источник: www.deutschefotothek.de.


Категория: После Победы, Лучшее, PzKpfw IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский офицер и солдаты осматривают остатки японского самолета во время боев на Халхин-Голе [2] Немецкие летчики смотрят на крестьянских волов на одном из аэродромов в Болгарии



Отправить ответ

7 комментариев на "Рабочие убирают с улицы Берлина башню немецкого танка Pz.Kpfw. IV"

Уведомлять меня
Участник

Махонький вопрос... А это часом не дот ???...уж больно место вкусное для установки...судя по загибу тротуара ,сия башня валяется(стоит) явно на перекрестке... тем более немчура юзала подобные башни(от четверок) во Франции

Башня немецкого танка PzKpfw IV в качестве огневой точки на побережье «Омаха»

Участник

plemennoi76: А это часом не дот ???

Явно нет. Посмотрите — вокруг башни целёхонький тротуар, абсолютно отсутствуют следы проведения земляных и бетонных работ.

Участник

А если использовался канализационный колодец? Как вариант...

Участник

Zadal: А если использовался канализационный колодец?

Не совсем удачный вариант — как осуществлять подачу боеприпасов, где размещать номера расчёта и т.д.? Опять-таки никаких следов подготовки основания.

Участник

Чтоб башня ДОТа могла вращаться она должна быть приподнята над уровнем окружающей поверхности, как на приведённом plemennoi76 фото, а данная как слетела, так и лежит. Рабочие поочерёдно приподнимают различные стороны башни и подкладывают камни, возможно собираются резать ...

Участник

Я тоже не думаю, что это огневая точка. Если башню использовать как ОТ и использовать полностью ее возможности, то был бы виден подбашенный лист с погоном. А его не видно. Правда немцы использовали снятые башни танков в качестве броневых закрытий для НП, для установки пулеметов. Но здесь имеется штатное вооружение, т.ч. вряд ли.

Участник

Комбашенка отсутствует, явно сдетонировал боекомплект.

wpDiscuz