Главная » Техника » Автомобили » Автомобили Германии » Колонна нацистских автомобилей в Мюнхене

Колонна нацистских автомобилей в Мюнхене

7 марта 2014 Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото: Колонна нацистских автомобилей в Мюнхене

Колонна автомобилей «Мерседес» с немецкими и итальянскими партийными деятелями и чиновниками проезжает по улице (предположительно Bahnhofplatz) Мюнхена.

Источник: www.deutschefotothek.de.


Категория: Автомобили Германии, Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пострадавший cевастопольский Дворец пионеров после освобождения города Советские солдаты устанавливают пограничный столб между Польшей и Германией на мосту через Одер



Отправить ответ

6 комментариев на "Колонна нацистских автомобилей в Мюнхене"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, каково назначение машины без пассажиров? Запасная или кто то не смог поехать?

Участник

saker:

Это весьма серьезный автомобиль — Mercedes-Benz 770. В то время он был самым длинным, мощным и тяжелым легковым автомобилем мира, принадлежавшим самым известным людям планеты. Естественно он был и у фюрера. Но в данный момент на автомобиле нет соответствующего штандарта, как и самого пассажира. На «Мерседесе» поскромнее, в правом нижнем углу фото, установлен штандарт автомобиля имперского руководителя НСДАП (Kraftwagenstander eines Gauleiters). Автомобиль принадлежал одному из рейхсляйтеров НСДАП.

Участник

Интересно, какой шутник посадил в правый автомобиль эсэсовца и штурмовика? Они же друг на друга не смотрят. Аж кюшать не могут.

Участник

18.06.1940 г. Гитлер встретился в Мюнхене с Муссолини, который приехал на поезде. Машина без пассажиров была отведена для последующей совместной поездки «фюрера» и «дуче» по городу, а на этой фотографии колонна еще направляется к вокзалу.

Участник

Pazifist:

Как насчёт ссылки?

Участник

Мария Комисарова: Как насчёт ссылки?

comment image&imgrefurl=http://usmbooks.com/nazi_postcards_hitler_mussolini.html&h=444&w=319&tbnid=z7jDzINPi1gFYM:&tbnh=132&tbnw=95&docid=uoXVNuxsiWoLtM&usg=__u42i7DyoYgVehKbiITcnHQ3YCTE=&sa=X&ved=0ahUKEwjT6N3bxMPLAhXhl3IKHdylBdUQ9QEINzAJ

и книга «Хроника третьего рейха» на немецком языке (выходные данные страницу могу сообщить через неделю, так как в поездке).

И еще chroniknet.de/extra/was-w...sdatum=18.6.1940

Ну и Wochenschau — с 30.35 www.youtube.com/watch?v=4vmXyobQLDo

wpDiscuz