Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Заключенные демонстрируют процесс уничтожения трупов в крематории концлагеря Дахау [3]

Заключенные демонстрируют процесс уничтожения трупов в крематории концлагеря Дахау [3]

8 января 2013 Добавил stm 8 комментариев
Фото: Заключенные демонстрируют процесс уничтожения трупов в крематории концлагеря Дахау [3]

Бывшие заключенные демонстрируют процесс уничтожения трупов в крематории концентрационного лагеря Дахау после его освобождения. Май 1945 года.

Теги: , , ,
Категория: Союзники в Германии, Жертвы гитлеровцев, Дахау

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Заключенные демонстрируют процесс уничтожения трупов в крематории концлагеря Дахау [2] Заключенные демонстрируют процесс уничтожения трупов в крематории концлагеря Дахау [4]

Отправить ответ

8 комментариев на "Заключенные демонстрируют процесс уничтожения трупов в крематории концлагеря Дахау [3]"

Уведомлять меня
Участник

Двоякое впечатление.На фотографии заключенные, но ТРОЕ позирующих совсем не похожи на изможденное тело перед ними. У парня в рубашке даже вена на бицепсе проглядывается. Выглядят они скорее устало,чем измученно. Перед нами разные категории заключенных? Или работников крематория лучше кормили по сравнению с другими заключенными?

Участник

Демонстрация происходит в здании нового крематория Дахау: своего рода конвеййер смерти: от раздевалки через газовую камеру до крематория с 4 печами.

Рядом стоит еще и старый крематорий, с 2 печами.

Вот фото из того же зала (ноябрь 2012).

Участник

Видимо все фото из этой серии следует отразить зеркально.

Интересно, сколько «миллионов» сожгли в этих печках?

Участник

Количество заключенных, содержавщихся в Дахау в период с 1933 по 1945 год, около 188 000.

Участник

Видимо все фото из этой серии следует отразить зеркально.

AWERS:

Не, просто я фотографировал слева, а фотограф в 45-м — справа.

А так печи в зале поставлены симметрично.

Хотя, на самом деле, «конвейер» смерти в крематории идет слева направо, в то время, как трупп на серии фото тащат справа налево, т.е. от входа с улицы в зал с печами (дверь по центру)

Участник

Глядя на фотографии этой серии, я, честно говоря, всё время недоумеваю американским «экспертам»: зачем для этого следсвенного эксперимента было использовать настоящий человеческий труп?

Ну не укладывается у меня это в голове!

Зачем?

Неужели не было возможностей тягать манекен?

Участник

smartman: Глядя на фотографии этой серии, я, честно говоря, всё время недоумеваю американским «экспертам»: зачем для этого следсвенного эксперимента было использовать настоящий человеческий труп?

Да, жутко. Когда проводилась сьемка, как не цинично это звучит, в Дахау найти труп для фото было куда проще , чем манекен.

Участник

hohma13: работников крематория лучше кормили по сравнению с другими заключенными?

Скорее всего, ответ на этот вопрос был бы утвердительным. Трудиться работникам крематория в те годы приходилось «не покладая рук», обычного лагерного пайка было бы недостаточно.

wpDiscuz