Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Летчики-истребители 158-го истребительного авиационного полка Ленинградского фронта

Летчики-истребители 158-го истребительного авиационного полка Ленинградского фронта

12 июня 2010 Добавил Роман Унгерн 8 комментариев
Фото: Летчики-истребители 158-го истребительного авиационного полка Ленинградского фронта

Летчики-истребители 158-го истребительного авиационного полка Ленинградского фронта. Слева направо: В.А. Зарипов (на этом кадре не виден), А.М. Конкин, Д.С. Николаев, Ю.К. Головач, Д.Н. Локтюхов, П.Т. Харитонов, В.М. Шекунов, С.Г. Литаврин, В.Г. Сидоров, В.Д. Едкин.

Благодарим пользователя slgor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американцы эвакуируют подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. IV Японские пехотинцы на марше в ходе наступления на Гонконг



Отправить ответ

8 комментариев на "Летчики-истребители 158-го истребительного авиационного полка Ленинградского фронта"

Уведомлять меня
Участник

На заднем плане — истребитель И-16

Участник
Харитонов Пётр Тимофеевич. С 1938 года в Красной Армии. В 1940 году окончил Батайскую военную авиационную школу пилотов. Участник Великой Отечественной войны с первого дня. 28 Июня 1941 года в районе города Остров Псковской области лётчик 158-го истребительного авиационного полка ( 39-я истребительная авиационная дивизия, Северный фронт ) Младший лейтенант П. Т. Харитонов в бою с группой бомбардировщиков, на повреждённом И-16 таранил Ju-88 и произвёл вынужденную посадку в поле. 8 Июля 1941 года, вместе с М. П. Жуковым и С. И. Здоровцевым первым во время войны удостоен звания Героя Советского Союза. Через 2 месяца, 25 Августа 1941 под Ленинградом совершил… Читать далее »
Участник

3 года на лечение и восстановление? серьёзное ранение было. Честь и слава!!!

Участник
Добрый день, очень «зацепила» данная фотография. Стоят молодые ребята, еще все живы... Захотелось отследить дальнейшую их судьбу, и тут возник вопрос- на фото 9 человек, а в подписи указаны 10. Кто то указан ошибочно? Судьбу В.А.Зарипова — мне отследить неудалось. По остальным вот что у меня получилось: Конкин Анатолий Михайлович 158 ИАП ст. лейтенант Пропал без вести 13.08.1941/Убит 13.10.1941 Николаев Дмитрий Семенович 158 ИАП/27 ГИАП ст. лейтенант Жив на 15.1.1943, сбил лично 5, в группе 2. Головач Юрий Кузьмич 158 ИАП ст. лейтенант Убит 03.09.1942 Локтюхов Дмитрий Никитич 158 ИАП лейтенант Убит 23.09.1941 Харитонов Пётр Тимофеевич Полковник, ГСС 14 сбил… Читать далее »
Участник

У Харитонова П.Т. по мимо награды ордена «Красного знамени» еще и значок «Парашютист отличник СССР» только вот сколько прыжков?

Участник

Со значком скорее всего не Харитонов, на конец августа 1941 года (уже будучи представленным за таран к званию Героя и за повторный таран к ордену Ленина) имел звание мл. лейтенанта, да и Боевого Красного Знамени у него на тот момент не было.

Участник

Dmitriy:В.А.Зарипов, А.М.Конкин, Д.С.Николаев, Ю.К.Головач, Д.Н.Локтюхов, П.Т.Харитонов, В.М.Шекунов, С.Г.Литаврин, В.Г.Сидоров, В.Д.Едкин. Июль 1941 г.

Посчитайте на досуге, вы перечислили 10 фамилий, но фото 9 человек. Дело в том, что данное фото корреспондента Редькина М.С. в данном случае обрезано, отрезан Едкин, он должен быть крайним слева.

Участник

ZloveGro:У Харитонова П.Т. по мимо награды ордена «Красного знамени» еще и значок «Парашютист отличник СССР» только вот сколько прыжков?

Это не Харитонов, это Конкин. Харитонов в центре,без значков и орденов.

wpDiscuz