Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Немецкое подразделение истребителей танков в Пиритце

Немецкое подразделение истребителей танков в Пиритце

17 февраля 2011 Добавил stm 15 комментариев
Фото: Немецкое подразделение истребителей танков в Пиритце

Немецкое подразделение истребителей танков из 4-й полицейской дивизии СС, вооруженных гранатометами «Панцершрек» (Panzerschreck), на улице городка Пиритц в Померании (ныне польский город Пыжице). В конце февраля 1945 года этот населенный пункт будет занят советскими войсками.

Источник информации о фото:

1. www.bild.bundesarchiv.de


Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немцы у подбитого на дороге под Ленинградом советского танка КВ-1 Самолет У-2 «Казанский комсомолец», переданный комсомольцами Казани в состав 930-го авиаполка



Отправить ответ

15 комментариев на "Немецкое подразделение истребителей танков в Пиритце"

Уведомлять меня
Участник

а что у них за ПП ???

Участник

У них пп Бергманн МР34/35.

Участник

У всех каски новые, только у одного (ближайшего к фотографу) с маскировочной тканевой накидкой. Молодые ребята, подтянутые. Недолго жить осталось

Участник

Национальные добровольцы в СС? У одного на левом рукаве хорошо виден «флажок», да и одеты все в шинели. Нет ни курток — парок, ни камуфляжа.

Участник

Это не флажок, а дивизионная эмблема. Как мне кажется, это знак дивизии CC «Фрундсберг», скорее всего запечатлен эпизод их короткого контрнаступления против частей 1-го Белорусского фронта.

Участник

himic3: Как мне кажется, это знак дивизии CC «Фрундсберг»,

Время и место совпадают, вот только не тянут они на элитное подразделение, а выглядят как бойцы второго сорта, — устаревшие автоматы, разномастная аммуниция, отсутствие манжетных лент.

Участник

А они не элитное подразделение, скорее пожарная команда, которой затыкали все бреши и тут уж хочешь не хочешь, а без пополнения не обойтись.

Участник

Это солдаты 4-й полицейской панцергренадерской дивизии СС. Подготовка к обороне города (Пиритц)Pyritz , снимок сделан между 9 и 13 февраля 1945 года.

Участник

Я свою догадку построил на сравнении дивизионных логотипов на рукаве впереди стоящего бойца.

Участник

У солдата под орлом видна нашивка. Больше всего похожая на эмблему дивизии «Лангемарк».

Участник

На данной фотографии двое солдат, крайний справа и второй слева, вооружены пистолет-пулеметом Erma EMP 35, а не Бергманами как было указано выше. Этими п-п вооружались только полиция и части Вафен СС, так что камрад Rino прав. А по пистолет-пулемету вот ссылка по этой же ссылке найдете Бергманн МР34 и сравните: world.guns.ru/smg/de/emp35-erma-r.html

Участник

Да у пп рукоятка перезаряжания как на МР34, и магазин справа.

Участник

Из трех названных подразделений: «Фрундсберг», 4пд СС и «Лангемарк» проголосую за «Лангемарк».

Участник

Вот страницы из книги Endkampf um das Reichsgebiet 1944—1945. Ostfront

c оригинальной подписью к фото. Там же на другой странице есть еще одно

фото этих грузовиков и солдат с другого ракурса.

Участник

Всё таки marine прав: это Бергманн МР34/35, а не Erma EMP35. Внимательно посмотрите расположение магазина лево/право и переднюю часть цевья у бойца справа. Разница (по ссылке) видна. Так что это Бергманн....

wpDiscuz