Главная » Блог » Изменены условия использования фотографий

Изменены условия использования фотографий

21 апреля 2012 Добавил admin 5 комментариев

Изменены условия использования фотографий, размещенных в каталоге проекта. Убрано упоминание возможности свободного использования фотографий.

Я был бы очень рад, чтобы фотографии распространялись с сайта без ограничений. К сожалению, развитие проекта привело к тому, что не все фотографии могут быть использованы свободно. Если два года назад, когда писались первые условия использования фотографий, в каталоге были в основном общедоступные фотографии, которые находятся в общественном достоянии, то есть могут быть использованы любым законным способом (вплоть до коммерческого) без чьего-либо разрешения, то теперь на сайте есть также большое число фотографий, которые предоставлены специально «Военному альбому» на отдельных условиях. Для таких фотографий я уже не могу разрешать свободное, без каких-либо условий, распространение: например, если я был обязан при публикации фотографии дать ссылку на определенный ресурс, то публикация этой фотографии где-то еще без такой ссылки, очевидно, нарушает права того, кто предоставил «Военному альбому» фото. А если, например, «Военному альбому» было разрешено опубликовать фото, то я не могу гарантировать, что другому сайту тоже это разрешено.

Поэтому теперь на страницах фотографий, которые предоставлены «Военному альбому» на особых условиях или на публикацию которых было специально получено разрешение, об этом сообщается и предупреждается о возможном нарушении чужих прав при копировании и ином использовании фотографии вне «Военного альбома» (пример).

Относительно использования фотографий в документе «Авторские права и условия использования» теперь написано следующее:

3.1. Фотографии, размещенные на Сайте, являются фотографиями различных авторов. Каждый автор (или правообладатель, получивший соответствующие права от автора) имеет право самостоятельно определять, на каких условиях он разрешает использование фотографий. В связи с этим, фотографии на Сайте имеют разный правовой статус: некоторые находятся в общественном достоянии, некоторые предоставлены правообладателями и другими заинтересованными лицами специально для Сайта на отдельных условиях — в этом случае использование фотографий с сайта ограничено. Ввиду различного правового статуса разных фотографий, указать единые условия использования любой фотографии Сайта невозможно.

3.2. Известные автору Сайта ограничения на использование конкретной фотографии указываются на странице соответствующей фотографии.

← Ctrl  Назад: Обновление Правил сайта Далее: Поздравление с Днем Победы от фронтовика  Ctrl →

Отправить ответ

5 комментариев на "Изменены условия использования фотографий"

Уведомлять меня
Участник

Здравствуйте!

Я вообще не понимаю какие права могут быть на фотографии хоть раз где-то выложенные... С таким успехом я могу скопировать все фотографии с waralbum.ru и обьявить на них права на основании того, что они находятся в моём компьютере.

И вообще какие могут быть претензии со стороны, так сказать, «собственника» фотографии? Он что бегал во время войны с фотоаппаратом и делал эти снимки? Нет конечно, он сам их где-то у кого-то скопировал...

Поэтому я бы посоветовал администрации ресурса не особо заморачиваться по поводу каких-то «прав»...

Удачи Вам.

Участник

Правда что ли? Почитайте как тут товарищ, что бы делать выводы о человеческом труде что бы достать фото и делать к нему дополнения.

Участник

ZloveGro, иногда лучше промолчать, чем тупить в комментариях! Если вы ещё раз (на этот раз внимательно) прочитаете мой коммент, то может быть поймете, что речь в нем идет о ПРАВАХ на фотографии СДЕЛАННЫХ МНОГО ДЕСЯТКОВ ЛЕТ НАЗАД и явно не теми людьми кто на эти права претендует...

Участник

Может начнём сами головой думать, вместо того что бы умничать, здесь существует ряд уникальных фото(ни когда ранее не опубликованных в сети) выложенных найденных и обговорённые с людьми для размещения.

А банальный плагиат без элементарной благодарности за использованный материал, ещё ни кому «приятен» не был.

Участник

ilyalta, речь не о том, кем сняты фото (честь им и хвала), а о том, кто создал такой сильный ресурс, уже годы его поддерживает и вытаскивает в общий доступ и в одну точку такие вещи, которые ни вы, ни я никогда бы не увидели. Поделиться ссылкой на ресурс, которым ты попользовался — это элементарная норма. Особенно, если ты заработал на этом деньги.

wpDiscuz