Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-24 «Либерейтор» » Американский бомбардировщик B-24 «Red Bow», сбитый ракетами истребителя Me-262

Американский бомбардировщик B-24 «Red Bow», сбитый ракетами истребителя Me-262

1 июня 2010 Добавил Chases 15 комментариев
Фото: Американский бомбардировщик B-24 «Red Bow», сбитый ракетами истребителя Me-262

Американский бомбардировщик B-24 «Liberator» «Red Bow» (серийный номер 44-50838), разломившийся от попадания ракеты R4M немецкого реактивного истребителя Мессершмитт Me-262. Выжить удалось всего лишь одному члену экипажа, его парашют раскрылся на высоте 600 метров. Он приземлился на территории противника и был взят в плен.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Лучшее, B-24 «Либерейтор», Союзные бомбардировки остальной Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая противотанковая САУ Мардер II на марше. Американский Морской пехотинец с Карабином M1 на острове Гуам



Отправить ответ

15 комментариев на "Американский бомбардировщик B-24 «Red Bow», сбитый ракетами истребителя Me-262"

Уведомлять меня
Участник

Если бы эти истребители немцы смогли раньше годика на 3 запустить, то результаты бомбардировок союзников были бы «немного» другими. Но только «если».

Участник

Раньше на 3 годика, немцам нужен был самолёт нападения(бомбер), а о будущих бомбардировках Фатерлянда они не могли знать и не хотели.

Участник

Afganec53: Если бы эти истребители немцы смогли раньше годика на 3 запустить

, то им пришлось бы летать между американцами и искать «Энолу Гэй»...

Участник

Если я не ошибаюсь, то ни один из налетов бомбардировщиков союзников отразить не удалось, и дело тут не в наличии или отстутсвии чудо — самолета, а в громадном численном преимуществе союзников. Да и в целом эффективность Ме. 262 как перехватчика была не ахти какой высокой, в серднем за 1 налет союзников они сбивали 12-12 самолетов. Для примера, 10 апреля 1945 г. 48 Ме.262, вместе с поршневыми истребителями ПВО рейха, были брошены на перехват 1100 американских бомберов. В итоге они сбили 10 бомбардировщиков, потеряв при этом 27 Ме.262

Участник

А кто сказал, что отражать налёты армад таких бомберов легко? Б-29 в Корее МиГ-15(ые) далеко не как семечки щёлкали, а вооружены они были значительно лучше чем теже Ме-262. А про атомную бомбу — это вполне возможный вариант событий, тем более что ещё не знали про радиоактивное заражение местности...

Участник

athlon1700: А про атомную бомбу — это вполне возможный вариант событий, тем более что ещё не знали про радиоактивное заражение местности...

Ну сбросили бы атомную бомбу на один из пригородов Берлина.

Потом на другой.

Наши бы только спасибо сказали, потому как никакого серьезного ущерба Берлину они бы не нанесли, а вот возможность исследовать поражающие факторы — дали бы.

Участник

Где-то читал, что атаковать «крепости», летящие в сомкнутом строю, — практически самоубийство. Видел фото, где японский Ki-46 ломится сквозь их строй, бедолага... наверняка изрешетили.

Участник

cthu:

отразить не удалось, но при этом и потери в треть самолетов для американцев тоже редкостью ну никак не назовешь. тех же В-29 из чуть менее 4 тысяч выпущенных около одной тысячи на базы в течение войны не вернулись. и это не считая отремонтированных подбитых самолетов.

Участник

Если бы эти истребители немцы смогли раньше годика на 3 запустить, то результаты бомбардировок союзников были бы «немного» другими.

Если бы из них сделали бомберы как и планировалось, второго фронта могло бы и не быть.

Участник

как раз изначально этот самолет задумывался, как истрбитель. Это потом Гитлер, когда его увидел, приказал переделать под Блитцбомбер, а потом он снова стал истребителем.

Участник

Эффективная вещь эта ракета. На запчасти, а ведь у американцев самолёты не из фанеры и дерева строились.

Участник

zaur98: Эффективная вещь эта ракета

«Эффективное оружие» производит конечно эффект. При условии попадания в цель. Есть еще один термин — «результативное» — это когда количество примененных средств близко к количеству пораженных целей. А с этим проблемы у данных средств были

Участник

zaur98: Эффективная вещь эта ракета.

Обычный НУРС, стартующий залпом с деревянных направляющих..

Участник
Nik11: «Эффективное оружие» производит конечно эффект. При условии попадания в цель. Есть еще один термин — «результативное» — это когда количество примененных средств близко к количеству пораженных целей. А с этим проблемы у данных средств были Конечно проблемы с результативностью были. Были они и у нас в начале войны, когда РС применялись для штурмовки рвущихся на запад вражеских колон. Их применение был неприятным сюрпризам для немцев. В литературе описывались случае, когда через несколько дней после штурмовки пехотной колонны в том районе наши лётчики на И-15 и И-16 с открытой кабиной не могли летать из-за сильного трупного запаха. Применение подобных снарядов… Читать далее »
Участник

Красиво Либератора разломили, да. А по поводу эффективности R4M сложно судить, так как, насколько мне известно, массового применения не получилось. Основной задачей этого оружия было поражение бомбардировщиков, летящих плотным строем за пределами действия их оборонительного вооружения. Вроде как для гарантированного уничтожения бобра было достаточно попадания одной из 24 ракет.

wpDiscuz