Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Норвежское грузовое судно «Линкс», атакуемое ракетами с самолета союзников в районе порта Аскволл

Норвежское грузовое судно «Линкс», атакуемое ракетами с самолета союзников в районе порта Аскволл

19 сентября 2012 Добавил AK73 2 комментария
Норвежское грузовое судно «Линкс», атакуемое ракетами с самолета союзников в районе порта Аскволл

Норвежское грузовое судно «Линкс» (Lynx, порт приписки — Берген), шедшее в составе немецкого конвоя, атакуемое ракетами с самолета союзников в районе порта Аскволл (Askvoll, точные координаты места атаки — 61,24N, 05,00E).

Источник: Национальный архив Норвегии.

Теги: , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Корабли союзников Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Босой гауптман вермахта с потопленного немецкого тяжелого крейсера Герой Советского Союза летчик-штурмовик старший лейтенант Н.С. Есауленко



2 комментария »

  • avatar ach пишет 21 сентября 2012 в 12:37 (ЛС):

    Атака пары «Бофайтеров», снимок со второго самолета в паре. Первый , с увеличенным боекомплектом для 20-мм пушек, шел и поливал палубы, подавляя зенитчиков. Справа в корму ясно видны следы этой очереди на воде. За ним уже шел тяжеловооруженный, и укладывал в цель ракеты/бомбы или торпеду.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • forester18 пишет 14 августа 2016 в 12:46 (ЛС):

    Расстрел судна -"LYNX was attacked by British aircraft (21 Beaufighters and 11 Mosquitos from Banff Strike Wing) Askvoll Sept. 19-1944...судно вроде как пытались спасти от пожара на мелководье — но его снесло и оно утонуло. Против такой армады -32 самолётов -никаких шансов в яркий солнечный день -судно не имело.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.