Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Немецкий солдат наблюдает за обстановкой рядом с выброшенным на берег тральщиком Т-405 «Взрыватель»

Немецкий солдат наблюдает за обстановкой рядом с выброшенным на берег тральщиком Т-405 «Взрыватель»

18 сентября 2013 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Немецкий солдат наблюдает за обстановкой рядом с выброшенным на берег тральщиком Т-405 «Взрыватель»

Немецкий солдат наблюдает за надводной обстановкой рядом с выброшенным на берег быстроходным тральщиком Т-405 типа «Фугас» (проект 53) «Взрыватель».
БТЩ Т-405 вместе с буксиром СП-12, семью «морскими охотниками» в ночь с 4 января на 5 января 1942 года высадил в Евпатории 740 десантников и три танка. После высадки десантников при маневрировании выскочил на мель у Соляных промыслов в 6 км. южнее Евпатории. Волны быстро развернули корабль лагом к берегу, до которого оставалось не более 50 м. Обшивка в кормовой части лопнула по швам, был поврежден руль, заклинены гребные валы. С рассветом 6 января противник обнаружил беспомощный тральщик. На предложение сдаться последовала винтовочная стрельба и немцы, подтянув к урезу воды восемь полевых орудий, расстреляли «Взрыватель» в упор.
Вид с носа.

Источник: topwar.ru.

Источник информации о фото:

1. war.evpatoriya-history.info

Категория: Советские корабли, Другие сражения обороны Крыма

Информация о фото

  • Время съемки: январь 1942

Оригинал

Поделиться:

« Трое красноармейцев сдаются немецким солдатам на улице Керчи Немецкий штабс-фельдфебель и советский пленный рассматривают подбитый танк КВ-1 в поле под Керчью »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».