Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Другие сражения обороны Крыма » Немецкие офицеры рассматривают выброшенный на берег тральщик Т-405 «Взрыватель»

Немецкие офицеры рассматривают выброшенный на берег тральщик Т-405 «Взрыватель»

15 марта 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Немецкие офицеры рассматривают выброшенный на берег тральщик Т-405 «Взрыватель»

Немецкие офицеры рассматривают выброшенный на берег быстроходный тральщик Т-405 «Взрыватель» типа «Фугас» (проект 53).
БТЩ Т-405 вместе с буксиром СП-12, семью «морскими охотниками» в ночь с 4 января на 5 января 1942 года высадил в Евпатории 740 десантников и три танка. После высадки десантников при маневрировании выскочил на мель у Соляных промыслов в 6 км южнее Евпатории. Волны быстро развернули корабль лагом к берегу, до которого оставалось не более 50 м. Обшивка в кормовой части лопнула по швам, был поврежден руль, заклинены гребные валы. С рассветом 6 января противник обнаружил беспомощный тральщик. На предложение сдаться последовала винтовочная стрельба и немцы, подтянув к урезу воды восемь полевых орудий, расстреляли «Взрыватель» в упор.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Другие сражения обороны Крыма, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пилот 5-й истребительной эскадры люфтваффе лейтенант Эрнст Шойфеле с щенком Советские солдаты у танка Т-26 на окраине освобожденной станицы под Сталинградом [2]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.