Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » И-15бис (И-152) » Летчик 56-го истребительного авиаполка лейтенант С.Т. Матросов у самолета И-15бис

Летчик 56-го истребительного авиаполка лейтенант С.Т. Матросов у самолета И-15бис

4 сентября 2013 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Летчик 56-го истребительного авиаполка лейтенант С.Т. Матросов у самолета И-15бис

Летчик штурмовой эскадрильи 56-го истребительного авиаполка лейтенант Степан Тимофеевич Матросов на полевом аэродроме у самолета И-15бис во время боев у реки Халхин-Гол.  Самолет в заводской двухцветной окраске (зеленый защитный цвет на верхних поверхностях машины и светло-голубой — на нижних). Поверх нее — импровизированный «дополнительный» камуфляж, нанесенные при помощи краскопульта полосы и разводы.

Степан Тимофеевич Матросов (1910—1939) погиб 15 сентября 1939 г. в последнем воздушном бою халхингольского конфликта. Похоронен в братской могиле в районе боя. Награжден орденом  Боевого Красного Знамени.

Источник: Кондратьев В. «Битва над степью. Авиация в советско-японском вооруженном конфликте на реке Халхин-Гол».

Источник информации о фото:

1. www.patriot-izdat.ru


Категория: Лучшее, И-15бис (И-152), Советские авиаторы, Халхин-Гол

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-34-85 в чешском городе Бловице Немецкие солдаты рассматривают французский танк Char B1-bis №207 «Мартиника», уничтоженный близ Лез-Эри-ла-Вьевиль



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz