Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Пленный немецкий диверсант, выловленный союзниками у моста через Рейн в Ремагене

Пленный немецкий диверсант, выловленный союзниками у моста через Рейн в Ремагене

9 июля 2013 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Пленный немецкий диверсант, выловленный союзниками у моста через Рейн в Ремагене

Пленный немецкий диверсант, выловленный солдатами 164-го инженерного батальона США в реке Рейн рядом с разрушенным мостом Людендорфа в Ремагене. Его задачей была установка зарядов для подрыва понтонного моста союзников.

Теги: , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий ас обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейль со своей матерью Летчик-штурмовик гвардии старший лейтенант С.И. Кузнецов



Отправить ответ

7 комментариев на "Пленный немецкий диверсант, выловленный союзниками у моста через Рейн в Ремагене"

Уведомлять меня
Участник

Во взгляде прямо так и читается — как вы мне все «дороги»! :) Я считаю, что с диверсанта сняли пояс с грузами, одели поверх гидрокостюма подстежку от американской военной куртки (затрудняюсь назвать модель, но она очень похожа на подстежку к моей М-65, которая, в свою очередь, потомок армейских американских курток ВМВ), чтобы согреть, а перчатки и ребризер для аутентичности. :)

Участник
По униформе немецких боевых пловцов: Боевые пловцы носили шерстяное белье, а сверху еще вязаный костюм — комбинезон из толстой белой шерсти. Чрезвычайно важно было обеспечить сохранение тепла в организме, защитить людей от окоченения при многочасовом плавании в холодной воде. Поэтому некоторые пловцы натягивали на себя меховые куртки, рабочие комбинезоны, ватные брюки и т. п., а затем сверху — плавательный костюм из тонкой резины (приблизительно такой толщины, как в велосипедных камерах). Костюм состоял из двух частей. Сначала пловец надевал на себя брюки, оканчивавшиеся внизу своего рода спортивными туфлями, затем натягивал узкую резиновую трубу, которую представлял собой верх брюк, поверх шерстяной одежды… Читать далее »
Участник

Blue Fox: Я считаю

Осталось только понять, почему он после всех этих манипуляций сидит с трубкой во рту

Участник

Sergius: Осталось только понять, почему он после всех этих манипуляций сидит с трубкой во рту

Американцы видимо решили сфотографировать в полном снаряжении как выглядит диверсант. Вот и в «боевом» положении его и зафиксировали.

Участник

ZloveGro: в полном снаряжении как выглядит диверсант. Вот и в «боевом» положении его и зафиксировали.

Загубник во рту конечно создает некоторую видимость полного снаряжения и «боевого положения», но отсутствие маски ставит на этом жирный крест. Слепой боевой пловец.

Участник

sukhov:

Только вот на фото не защитный парусиновый костюм, а простеганная курточка, да и манжеты перчаток на нее абсолютно зря натянуты, ибо это уже не «сухарик» (сухой гидрокостюм), а с водичкой в резиновых перчаточках его кисти в клешни краба превратятся с мартовской водичкой уже через несколько минут. В случае, если перчатки одеваются по-мокрому, то рукава гидрокостюма одеваются поверх них, дабы уменьшить приток воды, чтобы она успевала согреваться теплом ладоней, да и перчатки уже имеют другой крой, более облегающий.

Участник

Про эрзац-гидрокостюм тут уже обсудили, а вот какова была схема дыхания? Чем они дышали?Регулятором то, что во рту сложно назвать, скорее регулятор подачи воздуха. Был ли баллон? Или этот мешок, подобие ребризера того времени?

wpDiscuz