Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Пленные немецкие подводники с U-175 прибыли в Шотландию

Пленные немецкие подводники с U-175 прибыли в Шотландию

27 ноября 2011 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Пленные немецкие подводники с U-175 прибыли в Шотландию

Пленные подводники с потопленной немецкой подводной лодки U-175 прибыли в Шотландию на базу ВМС Великобритании в Гринок-Гурок. Пленные находятся под конвоем англичан.

На заднем плане видны корабли береговой охраны США «Спенсер» (USCGC Spencer) и «Дьюан» (USCGC Duane).

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Война на западных морях, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленный матрос с немецкой подводной лодки U-175 Отто Херцке на борту Английская подводная лодка



Отправить ответ

3 комментариев на "Пленные немецкие подводники с U-175 прибыли в Шотландию"

Уведомлять меня
Участник

Одно из двух. Либо радушие англичан в отношении пленных не знает границ, либо база ВМС в Гринок-Гурок режимным объектом не является, в связи с чем глаза пленным завязывать не стали.

Участник

а кому завязывали? я лично не встречал такого в истории 2-й мировой. Тот же Кречмер не пишет о таком, вспоминая свой плен. А уж его и его экипаж и по Ливерпулю пешком вели и в Лондоне они были и в Канаде...и все без повязок

Участник

Что мы будем делать, когда кончатся фотографии «Спенсера»? Лично я себя уже чувствую сразу и его моряком и спасённым немецким подводником одновременно.

А если серьёзно, спасибо большое за серию — война союзнических эсминцев с германскими подлодками в Атлантике, это одна из самых напряжённых и драматических страниц в истории войны. И очень интересно было отследить часть операции по фотографиям.

wpDiscuz