Главная » Война » Средиземное море » Итальянский спасательный гидросамолет Cant Z.506B «Airone», захваченный английскими пленными летчиками

Итальянский спасательный гидросамолет Cant Z.506B «Airone», захваченный английскими пленными летчиками

2 декабря 2010 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Итальянский спасательный гидросамолет Cant Z.506B «Airone», захваченный английскими пленными летчиками

Спасательный гидросамолет Cant Z.506B принадлежал итальянской 139-й эскадрилье. 29 июля 1942 года он спас из воды экипаж сбитого английского бомбардировщика «Bristol Beaufort» (4 человека). На гидросамолете было также 4 человека — 3 члена экипажа и один конвоир с пистолетом. Однако конвоир не летал на самолете до этого, его укачало и он чувствовал себя плохо. Пленные англичане напали на него и из-за его слабости завладели его пистолетом. Далее, угрожая оружием итальянским пилотам, они захватили самолет и привели его на английскую базу на Мальте.

На фотографии самолет уже с английскими опознавательными знаками.

Благодарим пользователя athlon1700 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , ,
Категория: Средиземное море, Лучшее, Другие самолеты Италии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянский истребитель  Macchi C.200 Порт на острове Себу под ударом американских авианосных самолетов



Отправить ответ

3 комментариев на "Итальянский спасательный гидросамолет Cant Z.506B «Airone», захваченный английскими пленными летчиками"

Уведомлять меня
Участник

Вот и делай после этого людям добро.

Участник

И итальянцы молодцы, и англичане в этой истории. Думаю английские летчики тоже оказали итальянцем некоторым образом услугу. Ведь скорее всего те спокойно и без приключений просидели войну в английском плену. А как бы сложилась их судьба в ином случае неясно.

Участник

Англичан за такое наградить надо было

wpDiscuz