Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Великобритании » Заряжание крыльевых 20-мм пушек «Испано» советского истребителя «Харрикейн»

Заряжание крыльевых 20-мм пушек «Испано» советского истребителя «Харрикейн»

16 апреля 2010 Добавил DINAMIT 10 комментариев
Фото: Заряжание крыльевых 20-мм пушек «Испано» советского истребителя «Харрикейн»

Заряжание снарядами крыльевых 20-мм пушек «Испано» («Hispano») истребителя «Харрикейн» 72-го смешанного авиационного полка ВВС Северного флота.

Описание фото изменено редактором проекта по результатам обсуждения в комментариях.


Категория: Самолеты Великобритании, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза младший лейтенант А.Т. Севастьянов Немецкие солдаты осматривают поврежденный советский бомбардировщик ДБ-3Ф [1]



Отправить ответ

10 комментариев на "Заряжание крыльевых 20-мм пушек «Испано» советского истребителя «Харрикейн»"

Уведомлять меня
Участник

В воспоминаниях встречается информация и о другом вооружении: 4 — 12.7 УБК , 2 — 12.7 УБК и " — 20 ШВАК , или 4 — 20 ШВАК. Здесь на фото похоже Харитон с четырьмя 20мм ШВАК т.к. заряжаемый БК одинаков.

Участник

Не может у них гильза быть одинаковая , на полке дома стоят патроны 12.7 и 14.5, даже у них гильза отличается по высоте и диаметру .

Участник

Это не ШВАКи.Там не такая лента.Это «ЭРЛИКОНЫ» или «HS».

Участник

Одинакова не в смысле один к одному, а в смысле родословной: пушка ШВАК 20мм была получена переделкой пулемета ШВАК 12,7мм путём установки пули(снаряда) 20мм на гильзу от 12,7мм патрона. Естественно с переделкой диаметра, но не длинны гильзы. В результате получился мощный 20мм пулемёт или слабенькая 20мм пушка(в равнении с немецкими аналогами конечно.

Участник

Ба, а ведь marine прав, смотрите Это снаряды и лента ШВАК 20мм

Участник

athlon1700: пушка ШВАК 20мм была получена переделкой пулемета ШВАК 12,7мм путём установки пули(снаряда) 20мм на гильзу от 12,7мм патрона

И если правильно помню источники, то отличается снаряд пушки от патрона пулемёта, в данном случае, отсутствием «бутылкообразности», если на глаз, что мы и наблюдаем :-P

Участник

По поводу «харитонов» с советским вооружением пилоты шутили: «Джону пришили Ивановы руки-теперь будет все в порядке».

На аэродром,где базировались «харитоны» еще с английским вооружением немцы как то сбросили вымпел с надписью;"Иван,не порти краску на наших самолетах!"

Гость

С пушками существовали Харрикейны:

Либо 2х20 ШВАК и 2х12,7 УБ, так называемая «полевая модификация».

Либо английский стандарт 4х20 Испано.

Здесь похоже Испаны.

Эти версии были перетяжеленными и использовались для штурмовки наземных целей.

Админ
Да, получается, что это «Испано», снаряд 20x110. На картинке ниже два крайних справа снаряда - от Эрликона и (самый крайний) от «Испано». Он отличается более крутыми «плечами», как и на основном фото. — 20x110RB It was known as the Oerlikon Type S (or FFS in its aircraft version) and is probably the mostly widely used 20mm cannon ever made. As an aircraft gun it saw only limited use with the French air force in the 1930s, but it was adopted by the RN and USN and became their standard light AA gun in WW2. 20x110 This cartridge was developed in… Читать далее »
Участник

Соответственно это Hurricane Mk. IIC, вот фото заряжания его пушек

Лючок вроде узнаваем...

wpDiscuz