Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Танкисты 5-й дивизии СС «Викинг» грузят 88-мм снаряды Pzgr.39 в танк «Тигр» во время битвы на Курской дуге

Танкисты 5-й дивизии СС «Викинг» грузят 88-мм снаряды Pzgr.39 в танк «Тигр» во время битвы на Курской дуге

30 октября 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Танкисты 5-й дивизии СС «Викинг» грузят 88-мм снаряды Pzgr.39 в танк «Тигр» во время битвы на Курской дуге

Танкисты 5-й дивизии СС «Викинг» (SS-Panzergrenadier-Division «Wiking») грузят 88-мм бронебойно-трассирующие выстрелы 8,8 Panzergranate Patr.39 Kw.K.36 fES в танк Pz.Kpfw.VI «Тигр» во время битвы на Курской дуге.

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Курская дуга, Лучшее, Тигр, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Рядовой вермахта Франц Грассер в карауле на побережье Северного моря в Голландии  Финский лыжник, погибший в боях в районе поселка Кямяря



Отправить ответ

3 комментариев на "Танкисты 5-й дивизии СС «Викинг» грузят 88-мм снаряды Pzgr.39 в танк «Тигр» во время битвы на Курской дуге"

Уведомлять меня
Участник

Машина ранних выпусков. В левом нижнем углу виден корпус мортирки, для самообороны от вражеской пехоты с помощью противопехотных мин типа S.Mi.35 (т.н. «шпрингмина»). Одна из четырех мортирок, монтировавшихся по периметру корпуса. Тигр сложно принять за советский танк, но тем не менее, для своей авиации экипаж раскинул на башне флаг со свастикой. Снаряды навеяли воспоминания. В латунных гильзах от 88 мм снарядов мой дедушка хранил керосин.

Участник

Про мортирки понятно, а вот что за пустая труба лежит на корпусе под левой рукой левого же подающего? Диаметр (калибр?) явно больше снарядной гильзы и граненая как будто.

Участник

В дивизии «Викинг» никогда не было танков «Тигр». «Пантеры» и то появились только весной 44 года при боевых действия под Ковелем в составе 2-го танкового батальона. До весны 44 года, только танки Pz.IV и Pz.III. На фото танк дивизий «ЛСАГ», либо «Рейх», либо «Тотенкопф». По камуфляжу бойцов понятно, что СС.

wpDiscuz