Заряжание ракеты WerferGranate на Мессершмитт Bf.110G-2

14 мая 2010 Добавил Michael 13 комментариев
Фото

13
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
13 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Maxim-gunEvgeny1942василийLuchscthu Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
самбади
Участник

По некоторым данным, самолет принадлежал 7./ZG76

По каким данным? John J. Vasco в Luftwaffe Colours. Zerstorer Vol.2 пишет, что зарядка происходит на Bf 110 из 7./ZG26 под присмотром гауптманна Йоханна Киля (Johannes Kiel).
Киль командовал 7./ZG26 с 5.08.1943 по 1.11.1943, а с 1.11.43 по 29.1.44 — III./ZG76, но в этом случае его присутствие рядом с самолетом несущим код R (7-ой штаффель) менее логично, снялся бы рядом со штабным — код D.

7-я группа (эскадрилья)

Эскадрилья. Группы обозначались римскими цифрами, штаффели(эскадрильи) — арабскими. Нумерация штаффелей в эскадре была сквозная. Например 7./ZG26 это 7-й штаффель в эскадре или 1-й штаффель в III./ZG26 — третьей группе.

василий
Участник

Ракета werfer granate оказалось неэффективным против танков.

cthu
Участник

А против пехоты или зданий и сооружений? И зачем такой огромный калибр на самолет? Я в авиации не очень, поэтому могу ошибатся в предположении о том, что при запуске этого снаряда самолет должно было просто назад откидывать.

Evgeniy
Редактор

Для наглядности предлагаю снимок выстрела из подобной установки снятый из кабины 110-го.

самбади
Участник

cthu: И зачем такой огромный калибр на самолет?

Что было, то и поставили. Это авиационный вариант миномета Nebelwerfer 42 и применялся он как оружие класса «воздух-воздух». С его помощью собирались разбивать строй бомбардировщиков для облегчения работы обычных истребителей.
У ракеты нет отдачи. Точнее за счет отдачи она движется.

самбади
Участник

Продолжение процесса.

Daniil
Участник

Ракета werfer granate оказалось неэффективным против танков.

113 кг какому танку не хватит?

abracadabra
Участник

Главной целью для реактивных снарядов считались не наземные войска противника, а английские и американские четырехмоторные бомбардировщики. Первым образцом авиационного неуправляемого реактивного снаряда, принятым на вооружение люфтваффе, являлся модифицированный 210-мм реактивный снаряд WGr-42.

cthu
Участник
Luchs
Участник

113 кг хватит чтоб т95 с землей сравнять

василий
Участник

Luchs хватит при прямом попадании в танк,а так эффект как от обычной 100кг.бомбы без разницы,которая упала невдалеке.

Evgeny1942
Участник

1. Это ракета воздух-воздух, против танков не применялась никогда. По причине того, что — сложно попасть, малое кол-во ракет (всего до 6ти, обычно 4), Bf110 — самолёт большой, на малых высотах уязвим для нашей ПВО (Фоккеры -то падали пачками, когда панцерблитц применят пытались, что уж говорить про Ме110). Зато против коробок Крепостей и Либераторов эти ракеты были очень эффективны. В среднем, осенью-зимой 43-44, до половины B-17&24, сбитые одномоторниками, являлись отколотыми от строя/повреждёнными ракетами церштореров. 2. Эти две фото обсуждались достаточно долго. -Да, гауптманн Иоханнес Виль был ШтаффельКапитаном 7./ZG26, как указали выше, с 5.08.1943 по 1.11.1943. Затем, был переведён ГруппенКомандиром вновь… Читать далее »

Maxim-gun
Участник

На передней кромке левого крыла видно круглое входное отверстие воздухозаборника левого двигателя, т.е. этот Bf 110G-2 приспособлен под установку тропического фильтра (сам фильтр снят).