Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Главный маршал авиации А.Е. Голованов в своем кабинете в Петровском дворце

Главный маршал авиации А.Е. Голованов в своем кабинете в Петровском дворце

28 апреля 2013 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Главный маршал авиации А.Е. Голованов в своем кабинете в Петровском дворце

Командующий авиацией дальнего действия (АДД) Главный маршал авиации Александр Евгеньевич Голованов (07.08.1904-22.09.1975) в своем кабинете в Петровском дворце.

Источник: topwar.ru.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь в тылу в СССР, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский линкор Охваченный пламенем японский пикирующий бомбардировщик D3A1 «Вэл» пролетает над надстройкой американского авианосца



Отправить ответ

4 комментариев на "Главный маршал авиации А.Е. Голованов в своем кабинете в Петровском дворце"

Уведомлять меня
Участник

А что это за карта такая интересная? Для чего нужна радиусная разленовка

Участник

Центр разлиновки,как я понимаю, Москва. От неё по карте рассчитывается радиус действия.

Участник

starpom176: А что это за карта такая интересная?

Карта Европы и европейской части СССР с разметкой, по всей видимости, радиусов полетов авиации дальнего действия, отсчет расстояния идет от Москвы. Вероятно, именно о подобной карте упоминается в мемуарах бывшего командующего АДД: «Выбор объектов для бомбовых ударов обычно осуществлялся таким образом: я приходил к Верховному Главнокомандующему с картой европейский части Союза, и прямо на ней определялась очередность наносимых ударов и число участвующих самолетов» (А.Е. Голованов. Дальняя бомбардировочная... — М.: ООО «Дельта НБ», 2004. стр. 155).

wpDiscuz