Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Советский авиаконструктор генерал-майор В.Г. Ермолаев в своем рабочем кабинете

Советский авиаконструктор генерал-майор В.Г. Ермолаев в своем рабочем кабинете

1 ноября 2013 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Советский авиаконструктор генерал-майор В.Г. Ермолаев в своем рабочем кабинете

Советский авиаконструктор генерал-майор инженерно-технической службы Владимир Григорьевич Ермолаев в своем рабочем кабинете.

Владимир Григорьевич Ермолаев (1908 — 31.12.1944) – советский авиаконструктор. После окончания в 1931 г. МГУ работал в ОКБ-240 под руководством Р.Л. Бартини. Участвовал в создании самолёта «Сталь-7». После ареста Бартини возглавлял ОКБ, руководил завершением разработки бомбардировщика ДБ-240, позднее получившего индекс Ер-2. В годы войны занимался внедрением самолета в серийное производство, его дальнейшими модификациями. В 1944 г. заслуги Ермолаева были отмечены орденом Суворова II степени и званием генерал-майора инженерно-технической службы. Умер от тифа в 1944 г.

Категория: Жизнь в тылу в СССР, Командование советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Москва
  • Время съемки: Август-сентябрь 1944

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».