Главная » Люди » Служащие флота » Моряки советского флота » Командир подводной лодки К-3 капитан-лейтенант К.И. Малафеев у перископа

Командир подводной лодки К-3 капитан-лейтенант К.И. Малафеев у перископа

9 апреля 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото: Командир подводной лодки К-3 капитан-лейтенант К.И. Малафеев у перископа

Командир подводной лодки К-3 капитан-лейтенант К.И. Малафеев у перископа.

Малафеев Кузьма Иванович родился в 1909 году. Участник Зимней войны 1939-40 годов в составе Балтийского флота. Командир подводной лодки серии XIV, типа «Крейсерская» К-3 (май 1941—март 1943). В период с 14 по 31 марта 1943 погиб с лодкой в боевом походе в районе Порсангер-фъорда.

Подводная лодка К-3 под командованием Малафеева  3 декабря 1941 г. провела самый результативный артиллерийский бой в истории советского подводного флота — против трех германский кораблей, потопив один корабль (UJ 1708) и повредив другой (UJ 1403).

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Моряки советского флота, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза капитан-лейтенант И.И. Фисанович Американские рейнджеры получают горячий кофе и пончики в порту Уэймут [1]



Отправить ответ

6 комментариев на "Командир подводной лодки К-3 капитан-лейтенант К.И. Малафеев у перископа"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, что в мирное время, вооруженный траулер UJ-1708 занимался добычей китов! Этот «кит» ему оказался не по зубам!

Участник

UJ.1708 бывш. FAROER был большим рыболовным траулером постройки Seebeck AG и ловил рыбу, а не китов.

Этот позорный проигрыш заставил немцев срочно заняться усилением вооружения своих ОПЛ.

Участник

Малафеев... известный подводник. Для ПЛ любой артиллерийский бой с кораблями всегда страшнее — любое повреждение чревато потерей подводного хода. А вообще молодцы. Только вчера про крейсера типа К читал и про Малафеева

Участник

.. самый результативный... не подводного..., а вообще ВСЕГО Советского ВМФ в 1941-45гг...

Участник

Мрачноватое фото, особенно зная судьбу данного человека и его экипажа в ближайшем для него будущем. Центральный отсек смотрится как полутемная стальная труба,не уютно, и накатывает страх замкнутого пространства, этакий мрачный чертог лодки Харона везущего через реку Стикс своих пассажиров.

Участник

Karandr: Центральный отсек смотрится как полутемная стальная труба

НЕ ЦП, а боевая рубка..

wpDiscuz