Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советская полевая кухня в деревне

Советская полевая кухня в деревне

2 апреля 2010 Добавил DINAMIT 12 комментариев
Советская полевая кухня в деревне

Советская полевая кухня в деревне.

Теги: , , ,
Категория: Жизнь советских войск, Прочее с Восточного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Выдача горячей пищи на советской полевой кухне Войска советского 10-го танкового корпуса занимают Мюльхаузен



12 комментариев »

  • avatar Philologist пишет 2 апреля 2010 в 22:02 (ЛС):

    Интересно что за похлебка. Супец какой то? Лаврушка вроде торчит.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Alekc52 пишет 2 апреля 2010 в 23:11 (ЛС):

    Philologist: Интересно что за похлебка. Супец какой то? Лаврушка вроде торчит.

    Больше на кашу какуэто похоже,а нащот лаврушки то ето может быть и кусок коры который сверху с бревна упал в такой неподходящий момент=)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar got137 пишет 3 апреля 2010 в 0:04 (ЛС):

    Посмотрел на это и по старой памяти заоблизывался.)))Мокро,стыло,грязно.Руки трясутся и ноги подгибаются.А вот котелки загремели и как проснулся.Отстоишь очередь.Ревнивым глазом окинешь порцию.Вроде она.Расчет подождешь и не торопясь,вдумчиво,употребишь это произведение кулинарии военной.И сразу жизнь обретает свой глубокий философский смысл.Мысли крутит в голове медленно.Где то в районе дома и родных.Повар только часть лица оттер от сажи.Старался,спешил.Да и остальные все чумазые.Но довольные.Дожить бы им всем до Победы.До Нашей Победы.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar FAE пишет 3 апреля 2010 в 11:52 (ЛС):

    Ты же подходил уже два раза!

    Да ладно... для фотографии то сыпани...порадуй Наталью...

    Ну для фотографии и Натальи я полный черпак наберу со дна! Тока лить пока не буду...

    А насчёт филосовского смысла: курить после хотелось это да и спать хотелось тоже. Да и пища такая быстро переваривалась. Считай через час опять есть хочется.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 3 апреля 2010 в 12:32 (ЛС):

    FAE пишет...

    Камрад, ты случаем не с Н.Боде ли в паре работал? :-)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar FAE пишет 3 апреля 2010 в 13:16 (ЛС):

    Во глаз! Разглядел всё-таки скрытого пиарщика Н.Боде! Каюсь...каюсь...каюсь...:-)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar nabliudatel пишет 3 апреля 2010 в 15:40 (ЛС):

    Котелок трофейный ?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Tagfir пишет 2 июня 2010 в 9:07 (ЛС):

    а что с лицом накладывающего? родимое пятно? слишком темный участок лица... не похоже, чтоб игра тени

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Inspektor пишет 1 июня 2011 в 13:30 (ЛС):

    Philologist: Супец какой то

    Где-то я слышал, что в полевых кухнях супы особо не варили. Есть мысль, что с кашами проблем меньше — не разливаются, холодными съесть можно, тара под них любая подойдет при раздаче, не требуются плохохранимые ингридиенты. Да и кашу можно просто пожиже сварить.

    Кто-нибудь может пролить свет на этот вопрос?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Urfin Juice пишет 1 июня 2011 в 14:40 (ЛС):

    Inspektor:

    Варили и супы и каши, все зависело от наличия крупы, концентратов и прочего. Порой и муку с водой заварили, вот и и первое и второе. Простите, а плохохранимые ингридиенты-это свежее мясо?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Inspektor пишет 1 июня 2011 в 21:04 (ЛС):

    Urfin Juice: Простите, а плохохранимые ингридиенты-это свежее мясо?

    Мясо, овощи. Я не спец в этом, потому и интересуюсь.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar konnov56@inbox.ru пишет 26 июля 2015 в 17:45 (ЛС):

    Эх , родимая , любимая ты — кухня полевая .

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.