Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советская полевая кухня в деревне

Советская полевая кухня в деревне

2 апреля 2010 Добавил DINAMIT 12 комментариев
Фото: Советская полевая кухня в деревне

Советская полевая кухня в деревне.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Выдача горячей пищи на советской полевой кухне Войска советского 10-го танкового корпуса занимают Мюльхаузен



Отправить ответ

12 комментариев на "Советская полевая кухня в деревне"

Уведомлять меня
Участник

Интересно что за похлебка. Супец какой то? Лаврушка вроде торчит.

Участник

Philologist: Интересно что за похлебка. Супец какой то? Лаврушка вроде торчит.

Больше на кашу какуэто похоже,а нащот лаврушки то ето может быть и кусок коры который сверху с бревна упал в такой неподходящий момент=)

Участник

Посмотрел на это и по старой памяти заоблизывался.)))Мокро,стыло,грязно.Руки трясутся и ноги подгибаются.А вот котелки загремели и как проснулся.Отстоишь очередь.Ревнивым глазом окинешь порцию.Вроде она.Расчет подождешь и не торопясь,вдумчиво,употребишь это произведение кулинарии военной.И сразу жизнь обретает свой глубокий философский смысл.Мысли крутит в голове медленно.Где то в районе дома и родных.Повар только часть лица оттер от сажи.Старался,спешил.Да и остальные все чумазые.Но довольные.Дожить бы им всем до Победы.До Нашей Победы.

Участник

Ты же подходил уже два раза!

Да ладно... для фотографии то сыпани...порадуй Наталью...

Ну для фотографии и Натальи я полный черпак наберу со дна! Тока лить пока не буду...

А насчёт филосовского смысла: курить после хотелось это да и спать хотелось тоже. Да и пища такая быстро переваривалась. Считай через час опять есть хочется.

Участник

Во глаз! Разглядел всё-таки скрытого пиарщика Н.Боде! Каюсь...каюсь...каюсь...:-)

Участник

Котелок трофейный ?

Участник

а что с лицом накладывающего? родимое пятно? слишком темный участок лица... не похоже, чтоб игра тени

Участник

Philologist: Супец какой то

Где-то я слышал, что в полевых кухнях супы особо не варили. Есть мысль, что с кашами проблем меньше — не разливаются, холодными съесть можно, тара под них любая подойдет при раздаче, не требуются плохохранимые ингридиенты. Да и кашу можно просто пожиже сварить.

Кто-нибудь может пролить свет на этот вопрос?

Участник

Inspektor:

Варили и супы и каши, все зависело от наличия крупы, концентратов и прочего. Порой и муку с водой заварили, вот и и первое и второе. Простите, а плохохранимые ингридиенты-это свежее мясо?

Участник

Urfin Juice: Простите, а плохохранимые ингридиенты-это свежее мясо?

Мясо, овощи. Я не спец в этом, потому и интересуюсь.

Участник

Эх , родимая , любимая ты — кухня полевая .

wpDiscuz