Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Брошенная при отступлении советская полевая кухня на конной тяге

Брошенная при отступлении советская полевая кухня на конной тяге

21 октября 2011 Добавил Mironov Denis Один комментарий
Брошенная при отступлении советская полевая кухня на конной тяге

Брошенная при отступлении советская полевая кухня на конной тяге.

Теги: ,
Категория: Жизнь советских войск, Курская дуга

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тягач Sd.Kfz 10 буксирует противотанковую пушку PaK 40 при вступлении немецких частей в Бреслау Коллективный снимок бойцов-диверсантов истребительного батальона НКВД



Один комментарий »

  • avatar Илья пишет 30 августа 2013 в 0:01 (ЛС):

    Этот походный наливной кипятильник образца 1936 года отнюдь не предназначался для приготовления еды — оцинкованные во избежание коррозии стенки котла вступали в реакцию с органическими кислотами, от чего еда становилась, мягко скажем, не очень полезной для здоровья.

    А собственно фотография является дважды редкостью — во-первых, по понятным причинам очень мало цветных фото наших средств продовольственной службы тех времён, а во-вторых, это первое изображения «ПНК-36» (сокращение моё) в таком ракурсе, которое я встречал.

    Thumb up 4 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.