Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Советские лыжники, погибшие в бою за высоту в районе Шапкозеро

Советские лыжники, погибшие в бою за высоту в районе Шапкозеро

11 июля 2013 Добавил Timon Один комментарий
Фото: Советские лыжники, погибшие в бою за высоту в районе Шапкозеро

Советские лыжники, погибшие в бою за высоту в 6 км к югу от северного полярного круга в районе Шапкозеро. Надпись на оборотной стороне фотографии говорит о том, что 07.03.1944 русские предприняли плохо организованную атаку и потеряли убитыми 100 и пленными 30 человек.

Источник: mediabase1.uib.no.


Категория: Оборона Заполярья, Лучшее, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский солдат Ричард Хаффман проверяет миноискателем местность рядом с трупом немецкого солдата. Советский штурмовик Ил-2 на лыжном шасси

Отправить ответ

1 комментарий на "Советские лыжники, погибшие в бою за высоту в районе Шапкозеро"

Уведомлять меня
Участник

Лоухский район республики Карелия, не далеко от Кестеньги. Все бойцы лежат без одетых лыж, их (пригодные) собрали вместе с оружием скорее всего.

P.S. Лет 5 назад ездил в те места на разведку перед будущими поездками, в одном из озер вдоль трассы случайно зацепил блесной и вытащил деревянную лыжную палку с кожаной петлей и кожаным креплением кольца. В ту пору у меня еще не было гидрокостюма и поискового магнита, так что гадаю, кто мог быть ее владельцем.

wpDiscuz