Главная » Люди » Лидеры » Адольф Гитлер награждает мальчиков из Гитлерюгенд [1]

Адольф Гитлер награждает мальчиков из Гитлерюгенд [1]

9 марта 2011 Добавил Timon 6 комментариев
Фото: Адольф Гитлер награждает мальчиков из Гитлерюгенд [1]

Адольф Гитлер в саду имперской канцелярии награждает юных членов Гитлерюгенд. Это одна из последних фотографий Гитлера. В центре, награжденные железными крестами 2-го класса, юные уроженцы Силезии: второй справа – 12-летний Альфред Чех (Alfred Czech), третий справа — 16-летний Вилли Хюбнер (Wilhelm Hubner), последний так же известен по фотографии с доктором Геббельсом в Лаубане.

Источник информации о фото:

1. www.aftonbladet.se


Категория: Лидеры, Дети и война, Немецкие наземные войска, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Будущая Герой Советского Союза командир эскадрильи 125-го ГБАП Н.Н. Федутенко на аэродроме Японский солдат смотрит на американские антияпонские плакаты на улице одного из филиппинских городов



Отправить ответ

6 комментариев на "Адольф Гитлер награждает мальчиков из Гитлерюгенд [1]"

Уведомлять меня
Участник

Именно здесь он скажет свою знаменитую фразу: «Сопляки, мои верные сопляки».

Участник

www.youtube.com/watch?v=_...;feature=related — В этой хронике похоже есть видео данного события. Примерно 1-я минута.

Участник

Напротив Гитлера стоит Альфред Чех. Он спас 12 раненых солдат — вывез на семейной телеге из под обстрела в районе силезской деревни Гольденау.

Участник

vonBarboss: В этой хронике похоже есть видео данного события

Совершенно верно. В киножурнале, который повсеместно в Сети назван «последним выпуском Deutsche Vochenschau», невысокий мальчишка (он на фото в центре) что-то говорит, довольно долго и с улыбкой, снят крупным планом.

Участник

Viktuar: невысокий мальчишка (он на фото в центре) что-то говорит

Судя по подписи к фото — это не какой-то неизвестный мальчишка, а 16-летний Вилли Хюбнер (Wilhelm Hubner), тот, которого поздравлял также Геббельс с награждением ЖК 2 класса в Лаубане в начале марта.

Участник

Широко известная фотография. Слева от Гитлера виднеется часть фуражки одного из «вождей» молодёжи 3-го рейха Артура Аксманна (1913—1996).

wpDiscuz