Война > Западный фронт > Битва за Атлантику > Поврежденную и тонущую немецкую подводную лодку U-175 покидает экипаж

Поврежденную и тонущую немецкую подводную лодку U-175 покидает экипаж

12 марта 2010 Добавил Blue Fox 9 комментариев

Поврежденную и тонущую немецкую подводную лодку U-175 покидает экипаж. Рубка лодки разбита попаданиями с американского корабля береговой охраны «Спенсер» (USS Spencer).

Категория: Лучшее, Битва за Атлантику, Корабли Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 17.04.1943
  • Автор: Джек Дженьюэри (Jack January) (10)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

9
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Den66RogiUralMardashBlue Fox Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
the diman
Участник

Из экипажа я вижу только одного человека около рубки.

poika
Участник

blue fox прав есть фотки моряков с ю175 и в воде и на борту америкоса фотки видел в книге немецкии военнопленные пауля карела

ardash
Участник

Пытаясь уйти от преследования кораблями эскорта по поверхности лодка отстреливалась

Скорее это была безнадежная попытка подавить орудия Спенсера! Им надо было выиграть время, чтобы высадить экипаж на плоты и затопить лодку. Уйти в надводном положении днем весной в принципе было невозможно. Тем более, что по лодке огонь вели не только со Спенсера, но и с Дуэйна, а также с других кораблей конвоя.

UralM
Участник

Носовое орудие похоже в походном положение, интересно не зенитными ли мелкокалиберными пушками в амирекосов стреляли. Рубка разворочена прямым попаданием фугасного снаряда, труба выхода на мостик видно осталась в более-менее исправном состаянии раз экипаж покинул подлодку.

Rogi
Участник

Не из каких орудий лодка вообще не отстреливалась. Пораженная бомбами Спенсера, она чуть было не ушла на дно — командир Брунс впал в ступор, и только инженер смог на 900 футах экстренно продуться и вывести лодку на поверхность. Т.к. она всплыла на виду конвоя, ее сразу начали обстреливать Спенсер, его систер DUANE и торговцы. Именно один из торговец зарядил снарядом в Спенсер, убив одного моряка и еще 7 ранив. Снаряд Спенсера попал У-175 в рубку, убил Брунса и еще 6 человек. Остальные покинули лодку, американцы даже пытались в нее пробраться и высадились, но тонула она слишком быстро. Как пишут американцы,… Читать далее »

Den66
Участник

Всегда удивляло, насколько невелики мостики немецких ПЛ, особенно, в сравнении с американскими и советскими, никакой защиты от погоды. Видимо, окупалось хорошим обзором и «полной невозможностью заснуть на посту».