Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Поврежденную и тонущую немецкую подводную лодку U-175 покидает экипаж

Поврежденную и тонущую немецкую подводную лодку U-175 покидает экипаж

12 марта 2010 Добавил Blue Fox 8 комментариев
Поврежденную и тонущую немецкую подводную лодку U-175 покидает экипаж

Поврежденную и тонущую немецкую подводную лодку U-175 покидает экипаж. Рубка лодки разбита попаданиями с американского корабля береговой охраны «Спенсер» (USS Spencer).

Теги: , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Корабли Германии, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая подводная лодка U-175 всплывает после атаки глубинными бомбами Спасшиеся моряки с затонувшей немецкой подводной лодки U-175 в воде



8 комментариев »

  • avatar Blue Fox пишет 12 марта 2010 в 13:09 (ЛС):

    Пытаясь уйти от преследования кораблями эскорта по поверхности лодка отстреливалась,и ее комендоры смогли добиться попадания по Спенсеру(1 погиб,7 ранено),что ,несомненно, достаточно хорошо характеризует профессионализм подводников(под огнем,на ходу при качке в довольно быстроходную цель).Матерый враг!Кстати подводные крейсера «К» советского ВМФ также добились серьезных результатов своим артогнем.Подробнее тут waralbum.ru/6852/

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar the diman пишет 12 марта 2010 в 18:44 (ЛС):

    Из экипажа я вижу только одного человека около рубки.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 12 марта 2010 в 18:54 (ЛС):

    На следующих выложенных фото будут видны моряки в воде в спасжилетах.

    to be continued :)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar poika пишет 13 марта 2010 в 1:11 (ЛС):

    blue fox прав есть фотки моряков с ю175 и в воде и на борту америкоса фотки видел в книге немецкии военнопленные пауля карела

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 13 марта 2010 в 1:20 (ЛС):

    Они пока на модерации,скоро Editor порадует всех страждущих!:)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ardash пишет 13 марта 2010 в 8:09 (ЛС):

    Пытаясь уйти от преследования кораблями эскорта по поверхности лодка отстреливалась

    Скорее это была безнадежная попытка подавить орудия Спенсера! Им надо было выиграть время, чтобы высадить экипаж на плоты и затопить лодку. Уйти в надводном положении днем весной в принципе было невозможно. Тем более, что по лодке огонь вели не только со Спенсера, но и с Дуэйна, а также с других кораблей конвоя.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar UralM пишет 13 марта 2010 в 11:24 (ЛС):

    Носовое орудие похоже в походном положение, интересно не зенитными ли мелкокалиберными пушками в амирекосов стреляли. Рубка разворочена прямым попаданием фугасного снаряда, труба выхода на мостик видно осталась в более-менее исправном состаянии раз экипаж покинул подлодку.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Rogi пишет 29 сентября 2010 в 8:23 (ЛС):

    Не из каких орудий лодка вообще не отстреливалась. Пораженная бомбами Спенсера, она чуть было не ушла на дно — командир Брунс впал в ступор, и только инженер смог на 900 футах экстренно продуться и вывести лодку на поверхность. Т.к. она всплыла на виду конвоя, ее сразу начали обстреливать Спенсер, его систер DUANE и торговцы. Именно один из торговец зарядил снарядом в Спенсер, убив одного моряка и еще 7 ранив. Снаряд Спенсера попал У-175 в рубку, убил Брунса и еще 6 человек. Остальные покинули лодку, американцы даже пытались в нее пробраться и высадились, но тонула она слишком быстро. Как пишут американцы, все немцы выглядли жутко шокированными.

    Так пишет Клэй Блэйр в своем фундаментальном труде — не вижу причин ему не верить.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.