Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Танкисты 503-го батальона вермахта готовят к буксировке застрявший «Тигр»

Танкисты 503-го батальона вермахта готовят к буксировке застрявший «Тигр»

3 марта 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Танкисты 503-го батальона вермахта готовят к буксировке застрявший «Тигр»

Танкисты 503-го тяжелого танкового батальона вермахта (S.Pz.Abt. 503) готовят к буксировке застрявший «Тигр» (Panzerkampfwagen VI Tiger, Ausf. E, Sd.Kfz. 181, бортовой номер 332) на берегу речушки у города Знаменка Кировоградской области Украины.


Категория: Освобождение остальной Украины, Тигр, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Участницы варшавского восстания в бараке концлагеря Оберланген Подбитый советский танк Т-34-76 у стены деревенского дома [2]



Отправить ответ

3 комментариев на "Танкисты 503-го батальона вермахта готовят к буксировке застрявший «Тигр»"

Уведомлять меня
Участник

Снимок сделан в период, когда батальон был отведён на отдых. В «освобождении» машины принимали участие «Тигры» с номерами 331 и 321 этого же батальона. Известна и дальнейшая судьба №332. 27 января 1944 он по ошибке был уничтожен «Пантерой» из 1-й дивизии СС.

Участник

Запись из журнала боевых действий 503 ттб. Сделана как и снимок 4 октября 1943 г.:

«Все танки в небоеготовом состоянии.»

Участник

Хороший ракурс. Можно оценить толщину бронелистов.

wpDiscuz