Немецкие пленные из 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд»

26 марта 2010 Добавил Timon 19 комментариев
Фото

19
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
19 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
17 Авторы комментариев
nazisdeathAlex GM4299Da_DonSLEDAK Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
alyosha-altay
Участник

Парни очень худые и плохо выглядят! Мало спали? — Выходили из окружения?

Alekc52
Участник

alyosha-altay: Парни очень худые и плохо выглядят! Мало спали? — Выходили из окружения?

Солдаты просто измотаны в боях отсюда и такой вид.

Меня больше интересует действительно ето Франция 44 год???Насколько я знаю дивизия «Totenkopf» воевала на восточном фронте, а во Франции она была с октября 42 по март 43 куда была отведена после окружения в районе Демянска.

nikolay
Участник

Эти электрики точно на себе разряд испытали. платочек белый на шею перевезал. А до этого махал им во всю.

василий
Участник

На заднем ряду справа двое похоже матерые вояки,стараються не высовываться, возможно воевавшие в России,может руки по локоть в крови,никто этого не узнает.

Viktor
Участник

Парни очень худые и плохо выглядят! Мало спали?

Крайний слева, похоже, вообще на ходу спит…

Dee Snider
Участник

То ли с датой попутали, то ли «Мертвая голова» не есть «Мертвая голова».

Cherino
Участник

Больше похоже на «Гитлерюгенд»

Afganec53
Участник

Dee Snider прав на счет кокард. Извиняйте..Бывает.

василий
Участник

Германия выдыхается,людские резервы на исходе призывают зеленную молодежь, пред тотальная мобилизация,потом деды пойдут.

Dee Snider
Участник

василий:

Зеленая молодежь? Ну кстати наиболее фанатичная, старики-так враг рядом. у нас вроде то же…лет 20-25 было выбито, тоже старики?:)

panzereugen
Участник

Обратите внимание- одна молодежь. Старая гвардия в плен почти не сдавалась( что правильно делали). Это вчерашний гитлерюгенд.

Vitali 2002
Участник

фотограф специально поставил на первый план молодежь,на заднем ряду видно матерые рожи. Ветераны точно старались не сдаваться еще в 44м. Это в 45м они побегут прорываться на запад чтобы сдаться союзникам.

Hr@nitel
Гость

может вопрос покажется глупым ,но мне интересно ваши предположения по поводу того,чем так измяты рукава левой руки двоих архаровцев стоящих слева на снимке?Изгибы у обои очень характерны.

BGSF
Гость

Усталые — то усталые, но етот мрачний вид — ето от плена и от ожидание неприятностей.

SLEDAK
Участник

может вопрос покажется глупым ,но мне интересно ваши предположения по поводу того,чем так измяты рукава левой руки двоих архаровцев стоящих слева на снимке?Изгибы у обои очень характерны.

Все бойцы частей СС имели татуировки на руке. Очевидно, что после пленения это проверялось американцами. Потому эти изгибы могут быть от того, что они закатывали рукава. Но это лишь моё предположение

Da_Don
Участник

Пленные эсэсы? Весьма редкое явление. Судя по виду этих парней, в плен они сами особо не брали

4299
Участник

Vitali 2002: фотограф специально поставил на первый план молодежь,на заднем ряду видно матерые рожи.

Да двое в последнем ряду явно не «молодежь». Волчары еще те…

Alex GM
Участник

4299: Волчары еще те…

Из девяти лиц на фото, только двое попадают под эту категорию. Факт на лицо, мобилизационные ресурсы не беспредельны. Боевые потери выкосили и элитные части СС. А по поводу вопроса «измятых рукавов левой руки» и якобы проверки американцами татуировки СС на руке — нет смысла проверять пленных явно из подразделения СС и в форме СС. Правый рукав солдата у правого среза фото «измят» не меньше левых рукавов. Все проще. Рукава «измяты» по причине длительной носки, загрязненности и отсутствия стирки обмундирования.

nazisdeath
Участник

Переднего я определил бы как пулеметчика. Правое плечо замаслено, приподнято и оттянуто назад, а голова наклонена как-будто он все еще за своим МГ. Грудь выгнута — характерно для привыкшего стрелять лежа. Руки полусогнуты. Плечо так не сотрешь винтовкой, это следы пулеметного приклада. У других плечи чистые. Позади него по левую руку, видать заряжающий и в плену не отстает от своего стрелка. Карманы куртки растянуты от ношения боеприпасов. Руки в отличие от стрелка опущены — таскал ящики с патронами. Губы надул вот вот заплачет. Сволочи, небось живы до сих пор, тогда как многих наших отцов и дедов уж нет.