Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советский фронтовой кинооператор снимает обстрел противника из пулемета «Максим»

Советский фронтовой кинооператор снимает обстрел противника из пулемета «Максим»

19 апреля 2016 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Советский фронтовой кинооператор снимает обстрел противника из пулемета «Максим»

Советский фронтовой кинооператор снимает обстрел противника расчетом 7,62-мм пулемета «Максим». Пулемет применяется без броневого щита.

Источник: ГБУК АО «Архангельский краеведческий музей».


Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий линкор «Тирпиц» с кораблями сопровождения в открытом море Разбитая немецкая техника и обозы у села Шендеровка во время Корсунь - Шевченковской операции



Отправить ответ

3 комментариев на "Советский фронтовой кинооператор снимает обстрел противника из пулемета «Максим»"

Уведомлять меня
Участник

Военкор снимает на камеру «Аймо» (КС-5). Судя по стоящим «руки в брюки» зевакам в верхнем левом углу, съёмка ведётся не в боевой обстановке.

А какой худющий пулемётный расчёт...

Участник

Обратите внимание на кожух пружины камеры ( круглый диск) — на КС-1 на нем расположена хорошо заметная заводная рукоятка, на КС-5 она маленькая и складывающаяся. Объективов при увеличении видно как минимум два. Расположены параллельно, потому сливаются.

Пулемётчики, возможно, ведут огонь по конкретной цели, однако большинство бойцов в траншее с увлечением следят за процессом съёмки, а не за своими секторами)). Ну и, повторюсь, расслабленная фигура в полный рост в левом верхнем углу как бы символизирует — пока затишье.

wpDiscuz