Пленные солдаты 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд»

29 августа 2012 Добавил stm 14 комментариев
Фото

14
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
14 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
СарматПосторонним Вdim2161Blue FoxДмитрий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Dunai
Участник

Дивизия была почти полностью пленена в Фалеззском котле. На границе Франции и Германии. А мужики (мирные жители) одеты почти как граждане СССР. Одни кепки чего стоят.

V_S_L
Участник

Лучше бы он так в 1940 году замахивался. Все любят после драки кулаками размахивать, особенно, если в ней не участвовал

ZloveGro
Участник

Я бы посмотрел, как вы по замахивались когда к вам в дом к старику (смахивает на крестьянина) вваливаются откормленные, обученные, идеологически промытые, вооружённые до зубов, солдаты вермахта или СС.

ildar1974
Участник

V_S_L: Лучше бы он так в 1940 году замахивался. Все любят после драки кулаками размахивать, особенно, если в ней не участвовал

Судя по ухмылкам окружающих старикан не грозит пленным кулаком, а делает характерный жест — типа, ну что, выкусили? Ну и сопровождает свой жест какими-нибудь солёными французскими словечками.

V_S_L
Участник

ZloveGro:

Эти самые солдаты вламывались в СССР, но наши крестьяне и рабочие повели себя гораздо достойнее, чем пафосные западные войска Франции, Бельгии и пр.
Я что-то не помню, чтобы в западных странах воевали дети — только в СССР и Германии. Остальные ждали, когда придет кто-нибудь и освободит от жестоких оккупантов

athlon1700
Участник

А что за нашивки у них на левых рукавах, очень уж напоминают авиационные. Кто спец, проясните ситуацию пожалуйста?

ildar1974
Участник

athlon1700: А что за нашивки у них на левых рукавах, очень уж напоминают авиационные. Кто спец, проясните ситуацию пожалуйста?

Имперский орёл, в войсках СС его нашивали на левый рукав (в вермахте — на грудь).

Poltergeist
Участник

athlon1700:

Орлы СС.

ZloveGro
Участник

athlon1700: проясните ситуацию пожалуйста?

Ношение орла на рукаве, на камуфляжном или другом обмундировании, отличительная особенность войск СС. У люфтваффе орёл немного другого вида с поднятыми, словно взмахивающая крыльями птица.

Дмитрий
Участник

V_S_L: Я что-то не помню, чтобы в западных странах воевали дети

Вы настолько стары и проживали в западных странах, что помните, как там и кто воевал?
Что вы пристали к деду? Настоящий такой работяга, который всю жизнь у станка простоял. А может он еще в Первую мировую вот таких вот немцев бил крепко!

Blue Fox
Участник

Детьми я этих парней врядли назвал бы. Если не ошибаюсь,собственно, гитлерюгенд с 15 до 18 лет — парни уже порядочные детинушки, и по возрасту и по физическому развитию. Да и сопли кулаками по лицу они не разводят на фото, а вполне себе пытаются сохранить достойную мину при плохой игре. У правого или обручальное кольцо (женатый детинушка) или перстень гитлерюгенда, а то и СС — факт того, что не снял, еще больше говорит о его идеологической убежденности. Хотя скорее все же обручальное кольцо, ибо перстни с символикой американцам, как сувениры, нравились.

dim2161
Участник

Справедливости ради, держатся достойно, хоть и наверняка понимают, что таких, как они, могут сфоткать и через 5 мин. расстрелять.

Посторонним В
Участник

А у немцев в то время не на правой руке было принято носить обручальные кольца? Особенно у тех, что из лютеранских семей?

Сармат
Участник

Посторонним В:

На разных фотографиях военных лет видел кольца и на правой, и на левой руке.
Кольцо на фото может быть не обручальным, а с символикой СС.