Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие солдаты обступили еврея на дороге

Немецкие солдаты обступили еврея на дороге

11 марта 2013 Добавил Vogul Один комментарий
Немецкие солдаты обступили еврея на дороге

Немецкие солдаты обступили еврея на дороге. Судя по всему, его застали во время молитвы. На мужчине накидка — талит, немец слева рассматривает тфилин, также являющийся элементом молитвенного облачения евреев.

Теги: , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Прочее из немецкой оккупации

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бомбардировщик He-111 немецкой 55-й эскадры идет на посадку Высадка десанта морской пехоты у Видлицы кораблями Ладожской военной флотилии



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 23 марта 2013 в 20:17 (ЛС):

    Странно, но второй тфилин, который по каноническим правилам во время утренней молитвы полагается укреплять на бицепсе обнажённой левой руки (между тфилином и кожей не должно быть никакого препятствия), с семикратным обвиванием ремешка вокруг предплечья, свободно подвешен на предплечье поверх рукава. Вероятно, немцы «попросили» еврея продемонстрировать «что и как», а он при показе не стал строго придерживаться правил.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.