Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Гвардии генерал-лейтенант П.А. Белов

Гвардии генерал-лейтенант П.А. Белов

9 апреля 2010 Добавил DINAMIT 8 комментариев
Фото: Гвардии генерал-лейтенант П.А. Белов

Командир 1-го гвардейского конного корпуса гвардии генерал-лейтенант П.А. Белов. С июня 1942 года генерал Белов назначен командующим 61-й Армией Западного фронта.

Павел Алексеевич Белов родился в 1897 году. В Красной Армии с 1918 года. Участник Гражданской войны. С началом Великой Отечественной войны Белов — командир 2-го кавалерийского корпуса, за успехи в боях удостоенного впоследствии звания гвардейского. Герой Советского Союза с января 1944 года.


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Гвардии генерал-лейтенант П.А. Белов с офицерами штаба Советская подводная лодка Щ-403 в Полярном



Отправить ответ

8 комментариев на "Гвардии генерал-лейтенант П.А. Белов"

Уведомлять меня
Участник

Странно ордена расположены, видимо, правее еще что-то было (та же медаль «ХХ лет РККА», еще что-то?).

Участник

Satan: правее еще что-то было

До 1943 года расположение орденов регламентировалось не очень строго. Главное что бы орден Ленина был на левой стороне груди, а уж на каком именно месте требований не было. Гвардии генерал-лейтенант П.А. Белов посчитал, что так носить ордена ему удобнее

Участник

«что так носить ордена ему удобнее» — ну да если учесть, что на гимнастерке карманы, то самое удобное расположение орденов чуть выше.

Участник

У меня прямо дыхание останавливается, когда я вижу вот ТАКОЕ прекрасное выражение лица у нашего генерала и соотношу это выражение лица с текущими событиями. Как раз в этот день 28.06.42 г. немцы разгромили войска Юго-Западного фронта Красной Армии, начали крупное наступление восточнее Курска и под Севастополем, овладели стратегической инициативой и «поставили СССР на грань военной катастрофы» (История Великой Отечественной войны. Полная хроника. — М., Астрель, 2010). А генерал Павел Алексеевич Белов с уверенной улыбкой смотрит вдаль. И видит Победу.

Участник

А ты рубашечку расстегни, галстук-бабочку сними, будь по-проще. Уж он-то генерал, наверное, в отличие от нас, знает, за кем будет Победа. И не надо наших воинов кособочить и корячить. Они всегда были веселы, легки, и гармошка всегда звучала в блиндаже и на привале. Почему? потому что нет силы... и так далее ..сам знаешь. Время только жалко — на идиотов потраченного. Всяких гитлеров, а теперь глобалаистов, тоже надо будет поднапрячься. Или что-то — не так?

Участник

Сергей Сергеев: А ты рубашечку расстегни

Мне 71. И странно, что Вы, человек молодой, обращаетесь ко мне так вульгарно.

Участник

Хорошее настроение П.А.Белова объяснимо — 4 дня назад вполне успешно вывел из пятимесячного окружения кав. корпус и десантников, и командующим 61-й Армией назначен как раз 28-го июня. Вполне возможно и он еще и не совсем в курсе «текущих событий»

Участник

werzingetorig: Хорошее настроение П.А.Белова объяснимо

Да. Вы правы. Думаю, что о текущих событиях, как генерал-лейтенант, он был информирован. Но успех с его соединениями, конечно, влиял на настроение.

wpDiscuz