Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Группа бойцов-саперов Красной Армии в Белграде сразу по окончании боев за город

Группа бойцов-саперов Красной Армии в Белграде сразу по окончании боев за город

8 декабря 2011 Добавил alkona65 13 комментариев
Фото: Группа бойцов-саперов Красной Армии в Белграде сразу по окончании боев за город

Группа бойцов-саперов Красной Армии в Белграде сразу по окончании боев за город. За ними — палата «Албания» — это самый центр города.

Белград был очень сильно минирован немцами, город также готовился к уничножению. Работы по разминированию начались сразу же после окончания боев и продолжались два месяца.

Интересный факт — надписи на некогда разминированных зданиях Белграда типа «Проверено. Мин нет. Л-т Сергеев», в частности, на площади Славия, сохранялись благодарными жителями вплоть до 2001 г.(!), когда были закрашены по указанию «демократических» вождей сербской «цветной революции».

Категория: Лучшее, Советские наземные войска, Белградская операция

Информация о фото

  • Место съемки: Белград, Югославия
  • Время съемки: 20.10.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

13 комментариев »


Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».