Главная » Сюжеты » В тылу » Производство в СССР » Приварка командирской башенки к крыше танковой башни Т-34-85 автоматической сварочной установкой на Уральском танковом заводе в Нижнем Тагиле

Приварка командирской башенки к крыше танковой башни Т-34-85 автоматической сварочной установкой на Уральском танковом заводе в Нижнем Тагиле

15 апреля 2013 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Приварка командирской башенки к крыше танковой башни Т-34-85 автоматической сварочной установкой на Уральском танковом заводе в Нижнем Тагиле

Приварка командирской башенки к крыше танковой башни Т-34-85 автоматической сварочной установкой на Уральском танковом заводе №183 в Нижнем Тагиле.
Фотография из фондов музея Уралвагонзавода.

Источник: Устьянцев С.В., Колмаков Д.Г. Боевые машины Уралвагонзавода. Танк Т-34. — Нижний Тагил: Уралвагонзавод / Медиа-Принт, 2005. — 231 с.


Категория: Производство в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Грузовик с японскими солдатами едет по разрушенной улице Шанхая Немецкий коммунист Георг Эльзер дает показания следователю гестапо



Отправить ответ

3 комментариев на "Приварка командирской башенки к крыше танковой башни Т-34-85 автоматической сварочной установкой на Уральском танковом заводе в Нижнем Тагиле"

Уведомлять меня
Участник

Узкая доска, на которой стоит работница, как свидетельство того, что в суровые военные годы на многие вопросы производственной техники безопасности приходилось закрывать глаза. Естественно, рабочее место было расчитано для взрослого мужчины, а в случае с молодой, невысокой девушкой приходилось искать быстрое и простое решение.

Участник

Практически все сварочные операции автоматизированы. Танки пекли как пирожки. У немцев со своими «человеко-часами» не было никаких шансов :)

Участник

4299:

По поводу пирожков, на alternathistory.org.ua есть статья где расчитываетса стоимость тридцатьчетверки, получаетса что один танк стоил как 32 тонны маргарина.
wpDiscuz