Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Польши » Варшавское восстание » Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский приветствует варшавских повстанцев во время капитуляции

Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский приветствует варшавских повстанцев во время капитуляции

24 декабря 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский приветствует варшавских повстанцев во время капитуляции

Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский (Tadeusz Bór-Komorowski, слева в штатском, снимает шляпу) приветствует варшавских повстанцев во время капитуляции.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Категория: Варшавское восстание, Военнопленные союзники, Жизнь немецких войск, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вид на пробоину в борту немецкого тяжелого крейсера Канадский генерал-лейтенант Генри Крерар с полковником Малоном и майором Остином входят в здание штаба во Франции



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 26 декабря 2012 в 18:41 (ЛС):

    Некоторые моменты фото смущают. Суровые, пленные повстанцы с чемоданами, баулами и тростями, приветственное снятие шляп и суровое ответное отдание воиской чести. Красиво. И вспоминаются более прозаичные колонны наших, изможденных пленных, где шаг влево — вправо попытка к бегству, а далее как в той песне «вот пуля просвистела, и ага ...» Возможно приведу не совсем удачное сравнение, но по моему мнению, японские матросы, отдающие честь военно — морскому флагу на накренившейся палубе гибнущего авианосца «Дзуйкаку» выглядят более искренне.

    Thumb up 4 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.