Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский приветствует варшавских повстанцев во время капитуляции

Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский приветствует варшавских повстанцев во время капитуляции

24 декабря 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский приветствует варшавских повстанцев во время капитуляции

Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский (Tadeusz Bór-Komorowski, слева в штатском, снимает шляпу) приветствует варшавских повстанцев во время капитуляции.


Категория: Жизнь немецких войск, Варшавское восстание, Военнопленные союзники, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вид на пробоину в борту немецкого тяжелого крейсера Канадский генерал-лейтенант Генри Крерар с полковником Малоном и майором Остином входят в здание штаба во Франции



Отправить ответ

1 комментарий на "Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский приветствует варшавских повстанцев во время капитуляции"

Уведомлять меня
Участник

Некоторые моменты фото смущают. Суровые, пленные повстанцы с чемоданами, баулами и тростями, приветственное снятие шляп и суровое ответное отдание воиской чести. Красиво. И вспоминаются более прозаичные колонны наших, изможденных пленных, где шаг влево — вправо попытка к бегству, а далее как в той песне «вот пуля просвистела, и ага ...» Возможно приведу не совсем удачное сравнение, но по моему мнению, японские матросы, отдающие честь военно — морскому флагу на накренившейся палубе гибнущего авианосца «Дзуйкаку» выглядят более искренне.

wpDiscuz