Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски после подписания капитуляции

Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски после подписания капитуляции

17 ноября 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски после подписания капитуляции

Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский (Tadeusz Bór-Komorowski, 1895—1966) пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски (Erich von dem Bach-Zelewski) после подписания капитуляции варшавских повстанцев.

На втором плане слева (в фуражке с эмблемой немецкой военной полиции) — губернатор Варшавы Людвиг Фишер (Ludwig Fischer).


Категория: Лучшее, Немецкие наземные войска, Варшавское восстание, Командование Германии, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский принц Генри приветствует австралийских солдат во время смотра в Иерусалиме Летчик 618-го штурмового авиаполка капитан Корсун стоит на крыле штурмовика Ил-2 после возвращения из боевого вылета



Отправить ответ

7 комментариев на "Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски после подписания капитуляции"

Уведомлять меня
Участник

Единственное приходящее в голову объяснение этому рукопожатию между польским генералом и нацистким животным — это то, что оно — часть соглашения, в соответствии с которым фон дем Бах в обмен на капитуляцию Коморовского обещал обращаться с бойцами Армии Крайовы, участвовавшими в Варшавском восстании, как с военнопленными, а не партизанами (и, надо сказать, слово сдержал).

Кстати, ко времени фото вон дем Бах-Зелевски официально избавился от польской части своей фамилии и стал просто вон дем Бахом.

Участник

Видимо, не таким уж «нацистским животным» оказался вон дем Бах.

Участник

Вот как раз насчёт того, что он животное, сомнений никаких. Значительная часть нацистских зверств в Восточной Европе (и в частности в Польше, во время восстания) именно на нём.

Участник

Ну перестаньте. «Значительная часть нацистских зверств...» Факт: на Нюрнбергском процессе он был свидетелем.

В 1951 получил в ФРГ 10 лет принудительных работ, а потом еще один срок за довоенные преступления. Не так наказывались серьезные и массовые злодеяния.

Участник

PepeReina: получил в ФРГ 10 лет

Ворон ворону глаз не выклюет.

Участник

Рукопожатие на фото объясняется просто, они уже встречались во время восстания. Вот как эту встречу описал Бах-Залевский в своих показаниях на Нюрбергском процессе: «Мы вели чисто товарищеские беседы. Кроме того, обсуждались его личные надобности и потребности группы его офицеров... Я говорил ему, что имею славянскую кровь, что девичья фамилия моей матери Шиманская, и тогда совместно с Комаровским мы установили, что мои и его предки получали шляхетский титул от короля Яна III Собеского».

Прекрасные отношения, ничего не скажешь.

Участник

Свидетелем на Нюрнбергском процессе фон дем Бах был потому, что заключил сделку с американцами, по которой взамен на показания против высших нацистских чинов его обещали не выдавать в СССР или Польшу. В общем, согласился стучать на своих, чтобы самого не вздёрнули — ещё один штришок к портрету генерала.

wpDiscuz