Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Польши » Варшавское восстание » Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски после подписания капитуляции

Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски после подписания капитуляции

17 ноября 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски после подписания капитуляции

Польский генерал Тадеуш «Бур» Коморовский (Tadeusz Bór-Komorowski, 1895—1966) пожимает руку обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Бах-Зелевски (Erich von dem Bach-Zelewski) после подписания капитуляции варшавских повстанцев.

На втором плане слева (в фуражке с эмблемой немецкой военной полиции) — губернатор Варшавы Людвиг Фишер (Ludwig Fischer).

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Варшавское восстание, Командование Германии, Командование союзных войск, Лучшее, Немецкие наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский принц Генри приветствует австралийских солдат во время смотра в Иерусалиме Летчик 618-го штурмового авиаполка капитан Корсун стоит на крыле штурмовика Ил-2 после возвращения из боевого вылета



7 комментариев »

  • avatar Not here anymore пишет 17 ноября 2012 в 2:15 (ЛС):

    Единственное приходящее в голову объяснение этому рукопожатию между польским генералом и нацистким животным — это то, что оно — часть соглашения, в соответствии с которым фон дем Бах в обмен на капитуляцию Коморовского обещал обращаться с бойцами Армии Крайовы, участвовавшими в Варшавском восстании, как с военнопленными, а не партизанами (и, надо сказать, слово сдержал).

    Кстати, ко времени фото вон дем Бах-Зелевски официально избавился от польской части своей фамилии и стал просто вон дем Бахом.

    Thumb up 4 Thumb down 2
  • avatar PepeReina пишет 17 ноября 2012 в 13:15 (ЛС):

    Видимо, не таким уж «нацистским животным» оказался вон дем Бах.

    Thumb up 2 Thumb down 1
  • avatar Not here anymore пишет 17 ноября 2012 в 14:08 (ЛС):

    Вот как раз насчёт того, что он животное, сомнений никаких. Значительная часть нацистских зверств в Восточной Европе (и в частности в Польше, во время восстания) именно на нём.

    Thumb up 3 Thumb down 2
  • avatar PepeReina пишет 17 ноября 2012 в 17:09 (ЛС):

    Ну перестаньте. «Значительная часть нацистских зверств...» Факт: на Нюрнбергском процессе он был свидетелем.

    В 1951 получил в ФРГ 10 лет принудительных работ, а потом еще один срок за довоенные преступления. Не так наказывались серьезные и массовые злодеяния.

    Thumb up 3 Thumb down 1
  • avatar karapuzik пишет 17 ноября 2012 в 18:45 (ЛС):

    PepeReina: получил в ФРГ 10 лет

    Ворон ворону глаз не выклюет.

    Thumb up 4 Thumb down 2
  • avatar KAREL пишет 18 ноября 2012 в 11:55 (ЛС):

    Рукопожатие на фото объясняется просто, они уже встречались во время восстания. Вот как эту встречу описал Бах-Залевский в своих показаниях на Нюрбергском процессе: «Мы вели чисто товарищеские беседы. Кроме того, обсуждались его личные надобности и потребности группы его офицеров... Я говорил ему, что имею славянскую кровь, что девичья фамилия моей матери Шиманская, и тогда совместно с Комаровским мы установили, что мои и его предки получали шляхетский титул от короля Яна III Собеского».

    Прекрасные отношения, ничего не скажешь.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar Not here anymore пишет 22 ноября 2012 в 4:33 (ЛС):

    Свидетелем на Нюрнбергском процессе фон дем Бах был потому, что заключил сделку с американцами, по которой взамен на показания против высших нацистских чинов его обещали не выдавать в СССР или Польшу. В общем, согласился стучать на своих, чтобы самого не вздёрнули — ещё один штришок к портрету генерала.

    Thumb up 3 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.