Фотографии в категории «Оккупация Минска»

Фотографии из оккупированного Минска. Оккупация Минска немецкими войсками началась 28 июня 1941 года и продлилась до 3 июля 1944 года, когда в ходе Минской операции советских войск город был освобожден.

Поиск в этой категории:  
Фото

Оккупация Минска »

[5 Фев 2020 | 9 комментариев ]
Время съемки: 1941 г.
Фото

Оккупация Минска »

Советские военнопленные под охраной немецких солдат получают питание во время перевозки по железной дороге. Фотография сделана на железнодорожной станции в Минске.
Фото

Артиллерия Германии »

Расчет немецкого 37-мм зенитного орудия Flak 37 перед Домом Правительства в оккупированном Минске. В кадре так же виден памятник Ленину, позже, в августе 1941 г., он будет сброшен с пьедестала.
Фото

Лидеры »

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер инспектирует лагерь для советских военнопленных.
Фото

Коллаборационизм в СССР »

Сотрудники вспомогательной полиции ведут арестованных, подозреваемых в причастности к подпольщикам, по улице оккупированного Минска.
Фото

Оккупация Минска »

Справа — здание пассажирского вокзала в Минске. На переднем плане в черной шинели — сотрудник немецкой железной дороги. Немецкий паровоз 57 1896 уцелел в годы войны и находился в эксплуатации в Западной Германии до 1962 г.
Фото

Sd.Kfz.251 »

В центре кадра — бронетранспортер Sd.Kfz. 251. [...]
Фото

Жертвы гитлеровцев »

Советские подпольщики перед казнью в Минске. В центре — 16-летняя Мария Брускина с фанерным щитом на груди и надписью на немецком и русском языках: «Мы партизаны, стрелявшие по германским войскам». Слева — Кирилл Иванович Трус, рабочий Минского завода им. Мясникова, справа — 16-летний Володя Щербацевич.
Фото

Оккупация Минска »

Памятник находился перед Домом правительства в столице БССР. На другой фотографии сброшенную статую осматривают советские военнопленные. В. Френц снял также цветную фотографию пьедестала после сноса статуи.