Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Красноармейцы расчета 12,7-мм пулемета ДШК наблюдают за полетом пары штурмовиков Ил-2 во время боев в Сталинграде

Красноармейцы расчета 12,7-мм пулемета ДШК наблюдают за полетом пары штурмовиков Ил-2 во время боев в Сталинграде

1 ноября 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Красноармейцы расчета 12,7-мм пулемета ДШК наблюдают за полетом пары штурмовиков Ил-2 во время боев в Сталинграде

Красноармейцы расчета 12,7-мм зенитного пулемета ДШК наблюдают за полетом пары штурмовиков Ил-2 во время боев в Сталинграде.

Источник информации о фото:

1. visualrian.ru


Категория: Оборона Сталинграда, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Групповой портрет военнослужащих 201-й танковой бригады Танк



Отправить ответ

3 комментариев на "Красноармейцы расчета 12,7-мм пулемета ДШК наблюдают за полетом пары штурмовиков Ил-2 во время боев в Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

Неужели двухместная версия? С одной стороны, на это указывает задняя часть кабины в виде «уступа». С другой стороны, они пошли в бой только в самом конце октября, а в октябре в Сталинграде уже по крайней мере однажды шёл снег. На фото же снега не видно.

Участник

Gabelschwanz: а это указывает задняя часть кабины в виде «уступа»

Мне попадались описания устройства места стрелка на одноместных машинах в строевых частях, но по такому силуэту утверждать невозможно.

Участник
wpDiscuz