Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Европы » Уничтожение британскими штурмовиками «Москито» штаб-квартиры гестапо в Орхусе [2]

Уничтожение британскими штурмовиками «Москито» штаб-квартиры гестапо в Орхусе [2]

18 июня 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Уничтожение британскими штурмовиками «Москито» штаб-квартиры гестапо в Орхусе [2]

Уничтожение британскими штурмовиками «Москито» (de Havilland Mosquito FB. Mk VI) штаб-квартиры гестапо в датском Орхусе (Aarhus).

Точечный удар по штаб-квартире гестапо в Орхусе наносили штурмовики «Москито» из 140-го крыла британских королевских ВВС (No. 140 Wing RAF). В ходе британской атаки в здании погибло 175 датчан и немцев, включая главу гестапо в Ютландии Ойгена Швицгебеля (Eugen Schwitzgebel).

Источник: «Der Widerstand». Time-Life Books B.V. 1981.


Категория: Союзные бомбардировки остальной Европы, Москито

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители города Гера смотрят на колонну советских САУ СУ-76 на площади Марктплатц Американская пехота высаживается на мысе Сансапор на Новой Гвинее



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz