Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Немецкие солдаты в болоте Мясного Бора

Немецкие солдаты в болоте Мясного Бора

11 марта 2010 Добавил Роман Унгерн 18 комментариев
Фото: Немецкие солдаты в болоте Мясного Бора

Немецкие солдаты в болоте в районе деревни Мясной Бор Новгородской области.

Теги: , ,
Категория: Лучшее, Битва за Ленинград, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Погибшие советские солдаты в окопе Советский линейный корабль



Отправить ответ

18 комментариев на "Немецкие солдаты в болоте Мясного Бора"

Уведомлять меня
Участник

Автор фото- немецкий фотокорреспондент Георг Йозеф Гундлах (506пп, 291 пд 1-го армейского корпуса 16-й армии).

Эта фотография из его альбома(289 фотографий), посвящённого действиям немцев по захвату Прибалтики и боям под Ленинградом 41/42 годов.

Вот ещё ракурс:

Участник

Рядовой Мюнхаузен, тяни-и-и-и!

Участник

Лошади завязли и выдохлись,чтоб вытащить нужны веревки и около может быть около 20 солдат,которые смогли бы ее вытянуть.

Участник

Мне кажется или на самом деле — офицер с шуцманом тягают лошадь, в то время как ефрейтор на заднем плане с интересом за ними наблюдает ?

Участник

Я в лесу между Мясным Бором и Замошским болотом с минаком ходил. Там до сих пор столько всего в ямах и болотах! И железо, и кости. Может, и эта лошадка лежит.

Участник

василий: чтоб вытащить нужны веревки и около может быть около 20 солдат

Как-то в прошлом году в рубрике «ЧП» показывали как где-то в Краснодарском или Ставропольском крае лошадь (вернее до года жеребёнок, но тоже немаленький) упала в открытый канализационный люк (!!!). Диаметр представляете этого люка? Дак вот, этого жеребёнка не более 10-ти спасателей доставали простыми верёвками, а жеребёнок, после того, как его достали, на своих четырёх копытах ускакал.

На основном фото лошадь не так уж глубоко и завязла то. Вытянут вдвоём как нечего делать.

Участник

Лошадь-замечательное животное.Она умеет думать и в отличии от многих людей,самостоятельно.По проходимости любая лошадь превосходит все «Крузеры»и УАЗики.Ей,как мне кажется и помогать-то не очень надо.Лучше покормить,отойти и ...не мешать

Участник

Ну так офицер вроде как и снимает подпругу.

Сейчас покормят и отойдут — чай не болото, колея — не потонет.

Участник

Кстати — обратите внимание, что лошадь не пытается выбраться или чего-то предпринять, — все ее внимание приковано к собственной жопе.

Участник

С виду лошадка не сильно истощенная,но видимо выдохлась,но времени на передышку нет болото засасывает,живой вес лошади потянет наверное на 400кг.если не больше.Народу бы побольше,чтоб вытянуть из трясины это бедное животное.Фрицы если не смогут ее вытащить,пристрелят чтоб не мучилось.

Участник

Да, место жуткое. Там до сих пор тысячи, если не десятки тысяч, бойцов лежат незахороненными. Мины, растяжки, снаряды... Говорят, там нередко наблюдают такое явление, как хрономиражи. А сейчас через те места трассу собираются протянуть, не помню правда, железку или автомобильную. Боюсь бойцов особо не будут поднимать, так по костям и положат, как у нас это уже не раз делали...

Участник

А мне кажется немец просто пытается её расседлать, чтоб когда коняга вылезет на чистом седле ехать. А остальные не помогают потому что и так справятся — не глубоко. Передние ноги только по запястный сустав в грязи, а зад посильнее увяз, если так не вытащат, просто верёвками выпрут. И ефрейтор больше всех стараться будет.))))

А может они конём технику вытаскивали — шлея у коня на крупе, а из подпруги хомут сделали — походная импровизация.....

Участник

А эти ребята всё таки знали куда идут,но попёрлись.Вот и итог!

Участник

Saxet63:

Да там везде такая местность, им направление в штабе указали — и вперед

Участник

А солдаты довольно чисто выглядят. Видимо какое-то тыловое (обозное) подразделение.

Участник

Мясной Бор полностью оправдал своё название. Упокой Гсоподь души павших, в той мясорубке!

Участник

На лошади не «хомут из подпруги», а подперсие, она же шорка, элемент европейской пароконной упряжи. Судя по смазу на втором фото — лошади начали биться в упряжи, а допускать этого никак нельзя, ибо покалечатся. У русских возниц на этот случай был с собой засапожный ножик — резать тесьмяные гужи. У завоевателей на фото упряжь кожаная, на пряжках и карабинах — самый опытный(смелый) полез расстегивать. Второй не тянет ( ремни провисли), а контролирует голову, чтобы лошадь не завалилась на бок и не покалечила вторую (правую пристяжную).

Участник

Maxim-gun:

Вдвоём не вытянуть лошадку...

wpDiscuz