Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Подбитый в советской деревне немецкий танк PzKpfw.III из 2-й танковой группы Гудериана

Подбитый в советской деревне немецкий танк PzKpfw.III из 2-й танковой группы Гудериана

11 мая 2016 Добавил stm 2 комментария
Фото: Подбитый в советской деревне немецкий танк PzKpfw.III из 2-й танковой группы Гудериана

Подбитый в советской деревне немецкий танк PzKpfw.III из 2-й танковой группы Гудериана.

Категория: Другие сражения 1941 г., PzKpfw III

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Подбитый в советской деревне немецкий танк PzKpfw.III из 2-й танковой группы Гудериана"

Уведомлять меня
Участник

Любопытно, что у Pz.Kpfw. III Ausf. G полностью отсутствуют все бандажи, как опорных, так и поддерживающих катков. При этом нет ни следов копоти, ни пепла от сгоревшей резины на грунте. При этом катки и траки покрыты грязью. Заметно,что обгорел забашенный ящик. Копоть видна на командирской башенке и в районе смотрового прибора механика-водителя. Очевидно, тройку «убили» в другом месте, а сюда приволокли в пункт сбора. И уже успели снять защитные крышки подшипников опорных катков. У Pz.Kpfw. II Ausf. F, вероятно, аналогичная судьба.

Участник

На командирской башенке скорее всего не копоть, а тень от створки люка. Судя по накладной броне на болтах, это не Ausf.G, а Ausf.H. На лобовых плитах корпуса и рубки хорошо видны следы от запасных траков, служивших прежде дополнительной защитой, но уже снятых рачительными фрицами.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».