Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Панорама Кельна в районе Кельнского собора

Панорама Кельна в районе Кельнского собора

28 февраля 2010 Добавил Muholov 12 комментариев
Панорама Кельна в районе Кельнского собора

Панорама Кельна в районе Кельнского собора. Фото сделано с американского самолета.

Теги: , , , ,
Категория: Союзники в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
После обороны Севастополя. Немецкие офицеры идут на позиции разбитой 35-й батареи Немцы с лошадями на улице оккупированной деревни зимой



12 комментариев »

  • avatar василий пишет 28 февраля 2010 в 8:33 (ЛС):

    Немецкие города разрушены и горят это малая цена за то огромное горе и страдания которые принесла людям, нация которая возомнила что она лучше всех.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Tott пишет 28 февраля 2010 в 11:30 (ЛС):

    И как сам собор устоял? А что касается «малой цены»... От этих разрушений не только немцы пострадали. Весь мир пострадал. В руинах оказались бесценные памятники архитектуры, истории, культуры. И если они разрушены в Германии или России — урон для человечества одинаков. Горькая цена, заплаченная ВСЕМИ людьми за войну.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar василий пишет 28 февраля 2010 в 12:13 (ЛС):

    Tott, Германия получила думаю мощный иммунитет от возрождения фашизма,но где гарантия что где-то в другой стране растет и крепнет эта коричневая раковая опухоль сначала может под и неблаговидными деяниями,эдак через лет 150 может тоже кто-то как мы будет сидеть и обсуждать фото другой войны с фашизмом.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Tott пишет 28 февраля 2010 в 12:33 (ЛС):

    Василий, Германия получила иммунитет? Германия получила огромное горе. Его принес не только лично Гитлер. И не только Германии. Фашизм, национал-социализм (как идеология) принесли это огромное горе немцам, русским, французам, итальянцам — всему миру. Иногда говорят, и на официальном уровне тоже, что в 1945-м советские воины победили фашизм. Я был бы рад, если бы это тогда (или позже) случилось. Но советские воины в 1945-м вместе с союзниками одержали победу во Второй мировой (Великой Отечественной) войне.

    Они победили армию Германии и ее союзников. Фашизм они не победили. Фашизм (национал-социализм) никогда как идеология не умирал. Он был жив (и жив сейчас) в Германии, Италии, России, в Украине, в Норвегии. Там, где есть приветствие вскинутой рукой и звучит «хайль!», или там, где на улицах режут людей из-за их цвета кожи и разреза глаз, фашизм жив и чувствует себя очень хорошо. И, возможно, не «эдак через лет 150», как Вы говорите, а значительно раньше, фашизм снова принесет немало горя. Победу легче одержать над вражеской армией, чем над сознанием, над идеей, над идеологией. Говорят, война не окончена, пока не похоронен последний погибший солдат. Так вот, я думаю, что фашизм не побежден, пока в мире жив хотя бы один носитель этой идеологии. К сожалению, носители этой идеологии живы. Физически можно уничтожить солдата или генерала, но... Перефразируя известное выражение, Гитлер умер, но дело его живет. Лучше бы наоборот.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar василий пишет 28 февраля 2010 в 15:34 (ЛС):

    Без слов...

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar василий пишет 28 февраля 2010 в 16:33 (ЛС):

    Для американских летчиков собор являлся хорошим ориентиром и практически не пострадал и еще дополнительно может по религиозным мотивам.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Subcaliber пишет 9 марта 2010 в 16:48 (ЛС):

    Мне довелось почти полтора года прожить в Кёльне, из окна ежедневно я видел это чудо. Собор строили почти 600 (ШЕСТЬСОТ!!!) лет. Американская авиация снесла все вокруг собора, город чем дальше от собора, тем больше был разрушен буквально до кирпича. Приказ такой отдавали летчикам, чтобы в собор не попадали не то бомбы, а и осколки. И религия тут не при чем, достаточно хотя бы раз увидеть собор живьем, чтобы понять, что это такое же чудо света, как Исаакиевский собор, колокольня Ивана Великого, памятник 1000-летия России. Разрушили бы американцы Кёльн-дом, стали бы таким же подоночным стадом, как те, с кем они воевали. И еще, я заметил, что самые сильные поступки в защиту культуры совершают самые необразованные, некультурные, невежественные, немытые люди войны — пехота. А самые культурные, образованные, чистые с оборудованных позиций и аэродромов разносят в клочья мировую историю.

    Прошу коллег извинить меня за пафос.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Muholov пишет 9 марта 2010 в 16:56 (ЛС):

    Subcaliber: стали бы таким же подоночным стадом, как те, с кем они воевали

    Дрезденской бомбардировки для этого не достаточно?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Subcaliber пишет 9 марта 2010 в 22:12 (ЛС):

    Дрезденской бомбардировки для этого не достаточно?

    Muholov:

    Вообще-то за Ковентри, Орадур, Треблинку, Хатынь нужно ответить было. Про Аушвиц, Биркенау, Веймар я не вспоминаю даже, про это отдельный счет. И не только тем, кто приказывал и бомбил, но и тем, кто выбрал именно этого бога в 1933 и кто до самого конца рыдал от одной мысли о нем. «О, мой фюрер, позвольте мне не уходить, позвольте мне умереть вместе с Вами!». Это 30-го апреля 1945 года. И 55 годами позже тот же человек. «Можно было, конечно, всего этого не замечать. И все мы не замечали.»

    С такой моралью недалеко и до осуждения «атаки века» А.И. Маринеско как самого эффективного во WWII уничтожения людей.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Muholov пишет 11 марта 2010 в 11:25 (ЛС):

    Subcaliber: Вообще-то за Ковентри, Орадур, Треблинку, Хатынь нужно ответить было.

    За это ответ на Нюрнбергском процессе держали. И до сих пор держат различные подонки вроде Джона Демьянюка. И фонд Симона Визенталя тоже вполне успешно работает. Речь идет о том, что тот кто целенаправленно, для устрашения со строго научным подходом сжигал город с населением, ничем не лучше, на мой взгляд, того, кто делал Ковентри, Орадур, Треблинку и Хатынь.

    И еще. Не припомню ничего подобного со стороны нашей армии. Хотя моральных прав заровнять бульдозером подчистую всю территорию Германии у нас было намного больше, чем у Англичан и Американцев. За одну лишь блокаду Ленинграда.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Muholov пишет 11 марта 2010 в 11:34 (ЛС):

    Subcaliber: С такой моралью недалеко и до осуждения «атаки века» А.И. Маринеско как самого эффективного во WWII уничтожения людей.

    Мне влом писать, процитирую: «...исследователь катастрофы Гейнц Шён заключает, что лайнер представлял собой военную цель и его потопление не являлось военным преступлением, так как: суда, предназначенные для перевозки беженцев, госпитальные суда должны были быть обозначены соответствующими знаками — красным крестом, не могли носить камуфляжную окраску, не могли идти в одном конвое вместе с военными судами. На их борту не могли находиться какие-либо военные грузы, стационарные и временно размещённые орудия ПВО, артиллерийские орудия или иные аналогичные средства.»

    На войне, как на войне...

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar zveroder пишет 5 апреля 2012 в 11:07 (ЛС):

    А про уничтожение т-хода «Армения» в 41г. вообще ни кто не вспоминает.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.