Командир моторизованной дивизии СС «Мёртвая голова» группенфюрер СС Т. Эйке в автомобиле

27 сентября 2010 Добавил Romeo 9 комментариев
Фото
Благодарим Pazifist за ценные дополнения к публикации.
Категория: Автомобили Германии, Командование Германии, Падение Франции

9
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Afganec53Urfin Juiceold shipAndrejbulbash Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
василий
Участник

Легкий самолет «Шторхь» на котором летел опенгруппенфюрер Теодор Эйке был сбит пулеметным огнем 26 февраля 1943г.где он и погиб.

grossvlada
Участник

Автомобиль — Мерседес-Бенц (это видно поколпаку запасного колеса с трёхлучивой звездой), а модель,возможно — 770К (W150II), как у фюрера, что и допускается по рангу.

Alex GM
Участник

Обергруппенфюреры, да еще и СС за пазухой секретные карты и планы прятали? Как то по колхозному получается.

Vimpel
Участник

Ув. Alex GM, извините, но не смотря на «политический окрас того времени» (коричневый или красный) люди оставались людьми в большом понимании, без политеса, т.е холерики, сангвиники и т.п. и для кого-то это было нормальным съесть «яблоко с кожурой» а-ля Мюллер, и засунуть карты за обшлаг френча, а кто-то … И потом, кто сказал, что эти бумаги секретные? Может это последние газеты. Без обиды.

bulbash
Участник

Носить свежие газеты в планшете, вот это по-колхозному)

Andrej
Участник

Знаю это фото. Ничего колхозного на нём нет! В оригинале, сопроводительная подрись гласит: «SS-Gruppenführer Eicke, Divisionskommandeur der SS-Totenkopf-Division, auf dem Wege yur Front.» Для тех, кто не знает немецкого — Ейке едет на фронт, т.е. обстановка боевая. Так что отсутствие гламурных аксессуаров вроде портфеля или планшета не самое важное в данной ситуации!

old ship
Участник

Первый командир дивизии СС «Мертвая голова», до этого — комендант концлагеря «Дахау» Теодор Эйке. Первоначально дивизия комплектовалась солдатами и офицерами, охранявшими заключенных.

Urfin Juice
Гость

Пилотка, то у Эйке, неуставная, армейская.

Afganec53
Участник

Эйке был явный психопат и прирожденный убийца (известны его «заслуги», когда он в шкафу на 3 часа запер гауляйтера и проявлял чрезвычайную жестокость в концлагере и на фронте. У своих пользовался авторитетом. Эсэсовцы с боем его вытащили с нейтральной территории и похоронили с почестями.