Советские солдаты бегут в атаку на улице Берлина

25 марта 2016 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото
Источник: jinwencan.egloos.com.
Источник информации о фото: rgakfd.altsoft.spb.ru
Категория: Лучшее, Советские войска в бою, Штурм Берлина

3
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
HomerNokilay Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Nokilay
Участник

Интересно почему такой разнобой в форме одежды — офицер с ППСом — в гимнастерке, солдат слева — в шинели, солдаты — по центру на втором плане — в телогрейках? Вроде погода для всех одинаковая ).

Участник

А что необычного? Сейчас тоже на улице в межсезонье одни раздетыми ходят, другие — кутаются. К тому же солдат не знает, где ему придется лежать или ночевать, поэтому лучше потерпеть жару, чем потом мерзнуть.

Homer
Участник

P.S. Немного нелепо выглядит ответ на удаленный комментарий, касавшийся способов передвижения в атаке. Боевой устав пехоты Красной Армии. Часть 1 (боец, отделение, взвод, рота). — М.: Воениздат НКО СССР, 1942: ст. 75. … Отделение быстро и безостановочно двигается вперед, ведя огонь на ходу и не скучиваясь, чтобы не несли потерь от внезапного огня с близких дистанций. ст. 76. Наступая под прикрытием артиллерийского я минометного огня, отделение должно следовать как можно ближе к разрывам своих снарядов. Всякое промедление и отставание от артиллерийскою и минометного огня только помогает противнику и увеличивает паши потерн. ст. 77. С дистанции 40-50 м от противника отделение… Читать далее »