У моей мамы никогда я не видел мутного самогона …а она раз в -2-3 месяца гнала. Чистая хрустальная слеза. Потом настаивала и отстаивала в тёмном месте ещё не менее 2 месяцев…это среднюю фракцию -30-50% -не больше …а начало и конец смешивала и это шло на всякие повседневные проблемы …качество выстоянного самогона было великолепным…можно было его назвать коньяком виски -чем угодно …и неискушённый человек верил …так как действительно внешний вид и вкус был совершенным.
Да-да, я тоже хотел написать — если предположить, что в руках у нее 0,5, то перед ней должна быть не меньше 1л, а в левой части снимка у края стола, верно, примерно на 1,5 литра). Не мелочились тогда, видно, водочные заводы с тарой для фронта)) И как-то это всё (стекло!) ещё надо было до этого самого фронта довезти! И ручная наклейка этикеток, никакой автоматики.
Где бы мог этот завод находиться во время войны? Стало интересно — если «Московская» тогда делалась в Москве, то был ли эвакуирован завод? В общем, фирменная водка бойцу-командиру! Из столицы! Тоже боевой дух подымает
Водка прозрачная — соответственно ГОСТа. Бутылочное стекло в те времена было хуже по качеству, поэтому возникает видимость мутности. При сильном освещении стекло дает заметное рассеивание света. Бутылки ёмкостью 1.5 литра, кроме той, что в руках работницы.
Как понять, часть водки жидкость привычно прозрачна для меня обывателя, часть мутная, как самогон?!
Во-первых, хороший самогон не мутный. ВО-вторых, могли быть не критичные нарушения технологии производства. Оставались примеси.
У моей мамы никогда я не видел мутного самогона …а она раз в -2-3 месяца гнала. Чистая хрустальная слеза. Потом настаивала и отстаивала в тёмном месте ещё не менее 2 месяцев…это среднюю фракцию -30-50% -не больше …а начало и конец смешивала и это шло на всякие повседневные проблемы …качество выстоянного самогона было великолепным…можно было его назвать коньяком виски -чем угодно …и неискушённый человек верил …так как действительно внешний вид и вкус был совершенным.
а на чем, любопытно?)
точно знаю что был калган — но наверно и что-то другое …у неё там всякие небольшие мешочки всяких корешков -гребешков цветочков.
В руках поллитра, а вот на столе бутыли литра на полтора. Поллитровку в магазин, а бутыли в армию.
Да-да, я тоже хотел написать — если предположить, что в руках у нее 0,5, то перед ней должна быть не меньше 1л, а в левой части снимка у края стола, верно, примерно на 1,5 литра). Не мелочились тогда, видно, водочные заводы с тарой для фронта)) И как-то это всё (стекло!) ещё надо было до этого самого фронта довезти! И ручная наклейка этикеток, никакой автоматики.
Где бы мог этот завод находиться во время войны? Стало интересно — если «Московская» тогда делалась в Москве, то был ли эвакуирован завод? В общем, фирменная водка бойцу-командиру! Из столицы! Тоже боевой дух подымает
Кстати, не факт, что водка мутная. Возможно, это просто специфический ракурс и освещение.
Или бутылки запотевшие…)))
Водка прозрачная — соответственно ГОСТа. Бутылочное стекло в те времена было хуже по качеству, поэтому возникает видимость мутности. При сильном освещении стекло дает заметное рассеивание света. Бутылки ёмкостью 1.5 литра, кроме той, что в руках работницы.
Стоит обратить внимание на прозрачность бутылки у горлышка, они все аналогичны.