У моей мамы никогда я не видел мутного самогона …а она раз в -2-3 месяца гнала. Чистая хрустальная слеза. Потом настаивала и отстаивала в тёмном месте ещё не менее 2 месяцев…это среднюю фракцию -30-50% -не больше …а начало и конец смешивала и это шло на всякие повседневные проблемы …качество выстоянного самогона было великолепным…можно было его назвать коньяком виски -чем угодно …и неискушённый человек верил …так как действительно внешний вид и вкус был совершенным.
Да-да, я тоже хотел написать — если предположить, что в руках у нее 0,5, то перед ней должна быть не меньше 1л, а в левой части снимка у края стола, верно, примерно на 1,5 литра). Не мелочились тогда, видно, водочные заводы с тарой для фронта)) И как-то это всё (стекло!) ещё надо было до этого самого фронта довезти! И ручная наклейка этикеток, никакой автоматики.
Где бы мог этот завод находиться во время войны? Стало интересно — если «Московская» тогда делалась в Москве, то был ли эвакуирован завод? В общем, фирменная водка бойцу-командиру! Из столицы! Тоже боевой дух подымает
Водка прозрачная — соответственно ГОСТа. Бутылочное стекло в те времена было хуже по качеству, поэтому возникает видимость мутности. При сильном освещении стекло дает заметное рассеивание света. Бутылки ёмкостью 1.5 литра, кроме той, что в руках работницы.
Galil Galindo на Казнь словенского партизана солдатами Ваффен-СС [3]: Казнь двух 20-летних партизан в словенской деревне Идриская Крнице (Idrijske Krnice) горными егерями из батальона СС.
Двух молодых партизан перед казнью...
Как понять, часть водки жидкость привычно прозрачна для меня обывателя, часть мутная, как самогон?!
Во-первых, хороший самогон не мутный. ВО-вторых, могли быть не критичные нарушения технологии производства. Оставались примеси.
У моей мамы никогда я не видел мутного самогона …а она раз в -2-3 месяца гнала. Чистая хрустальная слеза. Потом настаивала и отстаивала в тёмном месте ещё не менее 2 месяцев…это среднюю фракцию -30-50% -не больше …а начало и конец смешивала и это шло на всякие повседневные проблемы …качество выстоянного самогона было великолепным…можно было его назвать коньяком виски -чем угодно …и неискушённый человек верил …так как действительно внешний вид и вкус был совершенным.
а на чем, любопытно?)
точно знаю что был калган — но наверно и что-то другое …у неё там всякие небольшие мешочки всяких корешков -гребешков цветочков.
В руках поллитра, а вот на столе бутыли литра на полтора. Поллитровку в магазин, а бутыли в армию.
Да-да, я тоже хотел написать — если предположить, что в руках у нее 0,5, то перед ней должна быть не меньше 1л, а в левой части снимка у края стола, верно, примерно на 1,5 литра). Не мелочились тогда, видно, водочные заводы с тарой для фронта)) И как-то это всё (стекло!) ещё надо было до этого самого фронта довезти! И ручная наклейка этикеток, никакой автоматики.
Где бы мог этот завод находиться во время войны? Стало интересно — если «Московская» тогда делалась в Москве, то был ли эвакуирован завод? В общем, фирменная водка бойцу-командиру! Из столицы! Тоже боевой дух подымает
Кстати, не факт, что водка мутная. Возможно, это просто специфический ракурс и освещение.
Или бутылки запотевшие…)))
Водка прозрачная — соответственно ГОСТа. Бутылочное стекло в те времена было хуже по качеству, поэтому возникает видимость мутности. При сильном освещении стекло дает заметное рассеивание света. Бутылки ёмкостью 1.5 литра, кроме той, что в руках работницы.
Стоит обратить внимание на прозрачность бутылки у горлышка, они все аналогичны.