Американский расчет станкового пулемета Браунинг высаживается из армейского пикапа Додж
Американский растчет станкового пулемета Browning M1917A1 высаживается из армейского пикапа Dodge WC21.

Американский растчет станкового пулемета Browning M1917A1 высаживается из армейского пикапа Dodge WC21.
















Представил себе все это в динамике. Припух. Боец выкидывающий могокилограмовый станок, явно супермен. Или отменили Ньтоновскую физику. Они иначе кучей упадут, станку пофиг, бойца жалко. Да шлемы и обувь у них какие — то британские
Масса станка 24 кг. Нужно действительно быть очень здоровым, что бы так его удержать:) Касательно шлемов и ботинок, самые что ни на есть американские. Шлемы М 1917 (М 1917 А1). Их прототип, английский Mk I, но кое какие отличия есть. Ну и к слову, самый простой признак того, что это американцы, нарукавные нашивки знаков различия углом вверх. У англичан, угол вниз.
Боец отправляет станок в свободное падение и приземлиться отдельно от него. Он и кисть руки уже разжал. А вот боец прыгающий в обнимку с телом пулемета (18 кг.), имеет шанс зарыться в грунт. Да и бойцы с патронными ящиками (у одного из них емкость системы охлаждения) рискуют.
Кадр красивый и динамичный, спору нет. Однако повредить станок вероятность большая и результат может быть очень неприятным. Как пример, уронили станок » Утёса » с брони БТР, погнули одну из 3 — х опор, как результат — увеличилось время установки пулемёта на позиции, дополнительное выравнивание за счёт подкладок под повреждённую опору на твёрдом грунте или подкапывание других опор на мягком. В виду получившейся неравномерной длины и кривизны опор устанавливать горизонтально стало сложнее. При необходимости с ходу открыть огонь в секторе обстрела, например, из 60 градусов в секторе от 25 до 30 градусов ствол пулемёта смотрел в небо и компенсировать наведением… Читать далее »
У «Браунинга» опоры имеют трубчатую структуру и судя по массе станка (24 кг.) достаточно толстостенную. Шарниры опор выглядят внушительно. Соответственно запас прочности должен быть неплохой. На заре двадцатого века, когда создавался пулемет, на металле не экономили. У «Утеса» опоры из штампованного металла, при весе станка 9 кг., пожалуй послабее будут. Любопытно, станок » Утёса » с брони уронили с телом пулемета? Должно быть да. Если станок при падении деформировался сам по себе, то пожалуй в прочности станок «Утеса» значительно проигрывает «Браунингу». Стоит учесть и разницу в весе тел пулеметов. «Браунинг» — 18 кг., «Утес» — 25 кг.
Согласен, опорам, наверное, падения не так страшны, смущает узел крепления и сама люлька. Если погнуть, будет морока с наведением типа той, что я описал. В описываемой мной ситуации станок упал без » Утёса «, как погнулась опора одному Богу известно. Солдаты такие солдаты. : )