Главная » Фото по автору

Уильям Лоуренс (William Lawrence): фотографии

Военнопленные союзники, Другие концлагеря »

Британские заключенные немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B) играют в крикет. Лагерь находился в районе деревни Ламсдорф в Верхней Силезии (Lamsdorf, ныне Ламбиновице (Łambinowice) в Опольском воеводстве Польши).

Военнопленные союзники, Другие концлагеря »

[14 Окт 2017 | 8 комментариев ]

Койка военнопленного уорент-офицера Уильяма Лоуренса (William Lawrence) в немецком лагере военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B). Лагерь находился в районе деревни Ламсдорф в Верхней Силезии (Lamsdorf, ныне Ламбиновице (Łambinowice) в Опольском воеводстве Польши). Эта койка была приспособлена Лоуренсом под фотолабораторию (для этого она ночью завешивалась одеялами).
На фото запечатлён британец Х. Галливор (H. Gullivor), который настраивает самодельный детекторный радиоприёмник, пытаясь поймать новостную радиостанцию.

Военнопленные союзники, Другие концлагеря »

[8 Окт 2017 | 2 комментария ]

Вид на сторожевую вышку с прожектором (одна из шести на внешнем периметре) в немецком лагере военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B), распологавшемся у деревни Ламсдорф в Верхней Силезии (Lamsdorf, ныне Ламбиновице (Łambinowice) в Опольском воеводстве Польши).
На переднем плане видны пленные, загорающие между белья, развешенного для сушки. На фотографии также виден густой лес, окружавший лагерь.

Военнопленные союзники, Другие концлагеря »

Заключённые немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B), располагавшегося в районе деревни Ламсдорф в Верхней Силезии (Lamsdorf, ныне Ламбиновице (Łambinowice) в Опольском воеводстве Польши), пьют из консервных банок с руками, перевязанными шнуром.
Фотография, тайком сделанная уорент-офицером Уильямом Лоуренсом (William Lawrence) для использования в качестве свидетельства плохого обращения администрации лагеря с заключёнными лагеря. В течение 14 месяцев руки заключённых лагеря Шталаг VIII-B связывались каждый день на время с утреннего построения и до вечернего построения в качестве ответной меры на появившиеся сведения о  плохом обращении британцев с немецкими пленными, захваченными в ходе рейда ...

Другие концлагеря »

Интерьер барака немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B), располагавшегося в районе деревни Ламсдорф в Верхней Силезии (Lamsdorf, ныне Ламбиновице (Łambinowice) в Опольском воеводстве Польши), на Рождество 1944 года.
На фотографии видны развешенные праздничные украшения, а также скученные условия проживания пленных.

Военнопленные союзники, Другие концлагеря »

Заключённые немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B), располагавшегося в районе деревни Ламсдорф в Верхней Силезии (Lamsdorf, ныне Ламбиновице (Łambinowice) в Опольском воеводстве Польши), готовят себе еду с помощью самодельной кухонной утвари.
Крайний справа — пленный сержант Королевских ВВС Канады по прозвищу «Текс» (Tex), чистит картошку.

Военнопленные союзники, Другие концлагеря »

[1 Окт 2017 | 5 комментариев ]

Заключённый немецкого лагеря военнопленных Шталаг VIII-B (Stalag VIII-B), располагавшегося в районе деревни Ламсдорф в Верхней Силезии (Lamsdorf, ныне Ламбиновице (Łambinowice) в Опольском воеводстве Польши), в наручниках у лагерного барака.
Фотография, тайком сделанная уорент-офицером Уильямом Лоуренсом (William Lawrence) для использования в качестве свидетельства плохого обращения администрации лагеря с заключёнными лагеря. В течение 14 месяцев руки заключённых лагеря Шталаг VIII-B связывались каждый день на время с утреннего построения и до вечернего построения в качестве ответной меры на появившиеся сведения о  плохом обращении британцев с немецкими пленными, захваченными в ходе рейда на Дьепп. Поначалу ...

Военнопленные союзники »

Портрет британского военнопленного сержанта Альберта Виллиса (Albert Willis), скованного наручниками в лагере военнопленных «Шталаг-VIII B» в Ламбсдорфе (Lambsdorf, ныне Lambinowice в Польше).
Во время высадки в Дьеппе в августе 1942 г. союзные войска надевали наручники немецким солдатам, взятым в плен в начале операции. В качестве мести нацистское правительство распорядилось надеть наручники на несколько тысяч британских и канадских военнопленных, находившихся в немецких лагерях. Фотография сделана самодельным фотоаппаратом.