Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Штурмовик Ил-2 атакует немецкое судно у берегов Восточной Пруссии

Штурмовик Ил-2 атакует немецкое судно у берегов Восточной Пруссии

26 ноября 2010 Добавил KOR 11 комментариев
Фото: Штурмовик Ил-2 атакует немецкое судно у берегов Восточной Пруссии

Самолет-штурмовик Ил-2 ВВС Балтийского флота атакует немецкое судно у берегов Восточной Пруссии, обстреливая его из пушек.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Освобождение Прибалтики, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский солдат стреляет из пистолета-пулемета Томпсон Падающий из-за оторванного зенитным снарядом крыла бомбардировщик B-17



Отправить ответ

11 комментариев на "Штурмовик Ил-2 атакует немецкое судно у берегов Восточной Пруссии"

Уведомлять меня
Участник

А исход этой встречи не известен?

Участник

Была бы дата — была бы судьба. К сожалению, товарищи, сканирующие эти фотки из отчетов ША и МТА КБФ, даты почему-то не записывают.

Весной 1945 там каждый день кого-то бомбили, стреляли и фотали, и не по разу. Разобрать, кто на снимке, трудновато, да и похоже не утопили его в этот раз — всплески снарядов все по корме ушли назад.

Участник

<

Rogi: всплески снарядов все по корме ушли назад.

Проведите перпендикуляры от корней крыльев Ила до судна. Перпендикуляры упрутся в тем места на судне, откуда поднимаются два столба дыма — на носу и настройке — туда и попадают снаряды этого Ила. А по корме легли всплески от другой машины, атаковавшей ранее.

Участник

soobrazitelnyi: А по корме легли всплески от другой машины, атаковавшей ранее.

Вы ошибаетесь. Посмотрите внимательней. В местах падения снарядов, начиная слева, тут видны только разводы от падения на воде, а далее перемещаясь в право на воде видны и фонтаны от снарядов. Т.е. это работа именно атакующей машины с доворотом в право и соответственно переносом огня также слева направо с поправкой в след за судном. Другая машина, атаковавшая ранее, если бы она была, при максимальной скорости ИЛ-2 400 км/ч. не спобна оставив фонтаны от своей стрельбы на воде не попасть в кадр.

Участник

Alex GM: Т.е. это работа именно атакующей машины с доворотом в право и соответственно переносом огня также слева направо с поправкой в след за судном.

Возможно, вы и правы. Но, в любом случае, в данный момент, снаряды ложатся по корпусу судна. И стобы дыма — от них. То есть, Ил не промазал, а прошел очередями все судно от кормы до носа.

Участник

Случаи, когда илы топили корабли такого размера огнем пушек, истории неизвестны. А попаданий бомб не видать. Да и корабль на поврежденный практически непохож.

Участник

Реально что мы все видем на фото – это не боевой корабль Кригсмарине, а гражданское судно. Принадлежность – неизвестно. Два дыма на носу и за надстойкой, это дымовые шашки, которые зажигали чтоб имитировать повреждения. А снаряды все легли за кормой. В штабах, куда приносили эти съемки, тоже сидели не дураки, и очень вряд ли этим лётчикам записали потопленный корабль

Админ

Cherino: Реально что мы все видем на фото – это не боевой корабль Кригсмарине, а гражданское судно.

Невооруженное судно еще не обязательно является гражданским, а то вы тут мимоходом наших летчиков какими-то упырями выставили. Транспорты, танкеры, ремонтные и т.п. суда являются судами военного назначения и они законная цель противника.

Участник

Судно на фото смахивает на стандартную ганзу конца войны. К сожалению, нельзя точно оценить размеры... Но весной 1945 в восточной Балтике гражданских судов не было — любая лайба могла везти на восток боеприпасы и продовольствие войскам, а обратно увозить солдат для переброски, скажем, под Берлин. Так что атаковали советские летчики все, что плавает, и совершенно законно.

Участник

А по моему дым с носа корабля прерывистый это вполне мог и быть и дым от стреляющего крупнокалиберного зенитного пулемёта.

Участник

Случаи, когда илы топили корабли такого размера огнем пушек, истории неизвестны.

Rogi:

Читал, что после обстрела коброй танкер загорелся и выбросился на мель, команда смылась. Летчику записали корабль, .

1*30 мм наверное не сильно круче 2*23 мм?

К тому же на Иле могли быть не 2*23 мм, а например 2*37 мм.

wpDiscuz