Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Другие самолеты СССР » Продувочная модель советского тяжелого штурмовика Ил-6 (ЦКБ-60) на испытаниях

Продувочная модель советского тяжелого штурмовика Ил-6 (ЦКБ-60) на испытаниях

27 октября 2010 Добавил DINAMIT 5 комментариев
Фото: Продувочная модель советского тяжелого штурмовика Ил-6 (ЦКБ-60) на испытаниях

Продувочная модель советского тяжелого штурмовика Ил-6 (заводское обозначение ЦКБ-60) на испытаниях на заводе №39.

Советский авиаконструктор С.В. Ильюшин в марте 1941 года предложил проект противотанкового двухмоторного бронированного штурмовика с мощным стрелково-пушечным вооружением. Летом 1941 года был рассмотрен макет самолета, в результате проект штурмовика был утвержден и под обозначением Ил-6 включен в план опытного самолетостроения на 1942 год. Расчеты показывали, что Ил-6 превосходил Ил-2 по всем показателям, но проект самолета появился слишком поздно и в условиях начавшейся войны дело до постройки опытного экземпляра так и не дошло.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Другие самолеты СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Батальонный комиссар И.И. Сербин докладывает о готовности к вылету из кабины истребителя И-16 Советский дальний бомбардировщик ДБ-3 первых серий в полете



Отправить ответ

5 комментариев на "Продувочная модель советского тяжелого штурмовика Ил-6 (ЦКБ-60) на испытаниях"

Уведомлять меня
Редактор

Красивый у прототипа силуэт.. Возможно был бы достойной альтернативой второму илу..

Участник

Шикарное фото!

Участник

Наклеены контрольные полоски для определения движения воздушного потока, интересное фото. Такому самолету уже к месту реактивные двигатели, вместо поршневых, он вроде прообраза будущего Ил-28.

Участник

А стрелок не предусмотрен, что является несомненным минусом.

Участник

Да и с обзором вперед-вниз, вперед-вниз-влево (вправо) беда, моторы перекрывают всё на свете. Может оно и правильно, что не пошел в серию.

wpDiscuz