Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Горящий в устье реки Ла-Платы немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее»

Горящий в устье реки Ла-Платы немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее»

30 ноября 2011 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Горящий в устье реки Ла-Платы немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее»

Горящий в устье реки Ла-Платы немецкий тяжелый крейсер («карманный линкор») «Адмирал граф Шпее» («Admiral Graf Spee») после того, как он был взорван командой. Дезинформированная англичанами команда считала, что у выхода Ла-Платы в море корбаль поджидает мощная английская экскадра (хотя на самом деле там был лишь один тяжелый и два легких крейсера) и поражение неминуемо. Из Берлина был получен приказ боя не принимать и уничтожить корабль, что и было сделано.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Лучшее, Война на западных морях, Корабли Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие военнопленные под охраной английских солдат в районе Эль-Аламейна Генерал Монтгомери встречает пленного немецкого генерала фон Тома



Отправить ответ

1 комментарий на "Горящий в устье реки Ла-Платы немецкий тяжелый крейсер «Адмирал граф Шпее»"

Уведомлять меня
Участник

А капитан корабля лангсдорф застрелился когда узнал о том что его обвели вокруг пальца.

wpDiscuz