Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Связисты армии США у брошенного немецкого танка «Королевский Тигр»

Связисты армии США у брошенного немецкого танка «Королевский Тигр»

7 июня 2012 Добавил stm 3 комментария
Связисты армии США у брошенного немецкого танка «Королевский Тигр»

Связисты армии США у брошенного немецкого танка Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский Тигр». Слева — американский автомобиль Додж (Dodge WC-51).

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбитое немецкое штурмовое орудие StuG IV на улицах города Алленштайн Немецкий тяжелый истребитель Дорнье Do.335 на аэродроме в районе Нюрнберга



3 комментария »

  • avatar ZloveGro пишет 7 июня 2012 в 18:12 (ЛС):

    Красивый снимок, STM всегда порадует качественными и редкими фотографиями. Грозный и сильнейший противник повержен, ствол орудия полностью опущен, курсовой пулемёт демонтирован, в буксировочных петлях продет трос (видимо хотели буксировать или оттащить с проезжей части), фальшборта полностью отсутствуют, циммерит облупился на бортах башни, кусок рельсы для крепления зенитного пулемёта на командирской башенке отсутствует. Судя по внешним признакам, танк сильно потрёпан в боях.

    Thumb up 3 Thumb down 2
  • avatar ach пишет 7 июня 2012 в 19:37 (ЛС):

    Судя по всему, связисты тянут воздушку, и используют танк, чтобы забраться на дерево

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 10 июня 2012 в 22:06 (ЛС):

    Для оценки габаритов Pz.Kpfw.VI, Додж весьма удачно расположили. Суммарная ширина гусениц танка, лишь на 48 см. меньше ширины автомобиля.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.